Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские полицейские поймали серийного вора, падкого на мобильники
27 окт 2017

Омские полицейские поймали серийного вора, падкого на мобильники

Воровство мобильных телефонов – «ремесло», не теряющее своей актуальности с «нулевых» и по сей день. Даже фильм с одноименным названием сняли. В Омске сотрудникам полиции удалось выявить и задержать еще одного серийного охотника до «сотовых».

В отдел полиции № 4, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску, поступила заявка от местной предпринимательницы о пропаже имущества. Из ее киоска, что находится в культурно-досуговом центре на проспекте Карла Маркса и специализирующегося на торговле сотовых телефонов, пропало несколько мобильников.

Прибывшие на место происшествия оперативники сотрудники осмотрели павильон, просмотрели видео с камер. Записи помогли установить, что злоумышленник пробрался в павильон под покровом ночи, просто отогнув стенку киоска. Похититель взял 6 мобильников и был таков. Совокупная сумма ущерба составила 74 тысячи рублей.

Примечательно, что в падком на мобильники мужчине сотрудники уголовного розыска смогли узнать ранее судимого – причем неоднократно - за подобные преступления 41-летнего жителя Центрального округа. Сообщается, что рецидивист едва-едва вышел на свободу, не прошло и нескольких месяцев. И снова взялся за старое.

Правоохранители задержали «телефономана» на улице Бориса Хмельницкого. Как выяснилось на допросе, украденные мобильники он успел сдать в ломбард. Сумма выручки составила меньше половины от реальной стоимости украденного - 30 тысяч рублей. Также было установлено, что падкий на мобильники омич замешан в еще нескольких аналогичных преступлениях.

Против любителя нажиться на чужих мобильных телефонах заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За это, в соответствии с санкцией, «мобильникоману» грозит лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Елена Баранова

В Омске промышляют публичным пьянством, хулиганством и хищениями
15 ноя 2017
1 066 сообщений о преступлениях и происшествиях получили вчера полицейские региона
Больше тысячи преступлений и происшествий случилось за вчера в Омской области
14 ноя 2017
Большую часть заведенных уголовных дел полицейским удалось раскрыть по горячим следам
Больше тысячи раз омичи сообщили в полицию о преступлениях и происшествиях
03 ноя 2017
По итогам проведенных оперативниками проверок было заведено 62 уголовных дела, 33 преступления раскрыто