Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

10 лет тюрьмы грозит директору стройкомпании из Омска за мошенничество
27 окт 2017

10 лет тюрьмы грозит директору стройкомпании из Омска за мошенничество

Если Остап Бендер знал порядка 400 «относительно честных способов изъятия денег у населения», то молодой омский директор строительной компании, похоже, переплюнул хрестоматийного афериста. Молодой мужчина под благовидным предлогом поднять свой бизнес занимал у знакомых деньги, вовсе не намереваясь их отдать. Даже имущестом своей законной супруги не побрезговал – распродал, выдавая за свое. Вскоре талантливый преемник Бендера с омской пропиской ответит за свои мошеннические действия перед судом.

Нынче расследование уголовное дело в отношении 34-летнего руководителя строительной компании, что обвиняется в завладении мошенническим путем денежными средствами омичей, подошло к концу, сообщают в следственном управлении УМВД по Омской области. Следствию удалось выяснить, что в период 2014–2016 годов обвиняемый занимал деньги у знакомых, объясняя, что ему нужны финансы на развитие своей компании. Заемщик сулил своевременный возврат денег да с неплохими процентами, однако это были лишь красивые слова, на которые омичи, увы, купились. Обвиняемый также распродал имущество своей жены – 2 квартиры и автомобиль дорогостоящей марки, скрыв при этом, что это вовсе не он владелец собственности.

Делец едва не пропал из поля зрения следователей, предприняв попытку улизнуть от ответственности за совершенные деяния. Молодой омич уехал в столицу нашей страны, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Однако летом этого года прячущегося подозреваемого задержали и доставили обратно в родной Омск. Мужчину заключили под стражу.

Нынче ему предъявлено обвинение за совершение 9 мошеннических актов. Мужчина будет отвечать на суде за свои действия по статье ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По оценкам, совокупная сумма причиненного ущерба омичам перевалила за 67 млн рублей. С целью его возмещения имущество на сумму 80 млн целковых фигуранта арестовано. Обвиняемому, в соответствии с санкцией статьи, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Елена Баранова

Фото: Panorama.am

Омич зарабатывал на «дурман», открыв в своей квартире наркопритон
03 ноя 2017
За дозу 36-летний мужчина регулярно открывал двери своей квартиры наркоманам
Омские мошенники обокрали магазин на 32000 целковых
24 окт 2017
Городская полиция разыскивает подозреваемых. Стражи порядка напоминают горожанам о том, что не нужно переводить деньги незнакомым лицам
Директор омской строительной фирмы не выплатил более 18 миллионов рублей
31 июл 2017
Главу строительной компании ООО «Креатон», строившей омский «Кристалл», обвиняют в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере.