Актуальные темы
26 окт 2017

6 тяжких преступлений произошло накануне в Омской области

Прошедшие сутки выдались горячими для полицейских региона. Так, больше тысячи обращений поступило от жителей области по поводу различных происшествий и преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Стражи порядка, в оперативном режиме проверяя ситуацию по всем заявкам, успели возбудить 104 уголовных дела. Отмечается, что львиная часть преступлений раскрыта оперативниками по горячим следам. Также сотрудники полиции сумели раскрыть 20 ранее совершенных преступлений.

6 тяжких преступлений случилось в области в минувшую среду. Так, в поселке Денисовка 37-летнему жителю пробили голову. Сотрудники ОМВД по Седельниковскому району удалось установить, что в преступлении замешан житель села Усть-Инцы, у которого за плечами уже 8 судимостей. 41-летний экс-зэк задержан. Против агрессора возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчину направили в изолятор временного содержания.

Впрочем, не только махать кулаками, но и воровать в наших широтах по-прежнему продолжают. Всего за сутки сотрудники полиции получили от граждан 52 сообщения о кражах. Так, оперативники Таврического района задержали подозреваемых в воровстве 12-ти пролетов металлического забора. Молодые люди 19-ти и 21-го года предположительно утащили забор из пионерлагеря. На задержанных заведено уголовное дело. Кража в более крупных размерах была зафиксирована на складе по улице Лесоперевалка. Находящиеся под подозрением у следствия молодые люди 27-ми и 35-ти лет «одолжили» циркулярный станок, стоимость которого составляет 25 тысяч рублей. На задержанных подозреваемых заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

За минувшие сутки на городских и региональных дорогах было зафиксировано 104 ДТП. Сообщается, что 14 человек получили травмы. 683 факта нарушения ПДД оформили сотрудники Госавтоинспекции. Было обнаружено 13 водителей «навеселе». Все они отстранены от управления транспортными средствами.

Елена Баранова

816 раз нарушили - Shraibikus.com
816 раз нарушили вчера ПДД жители Омской области
22 ноя 2017
В 13-ти случаях за рулем сидел нетрезвый водитель.
Больше тысячи - Shraibikus.com
Больше тысячи преступлений и происшествий случилось за вчера в Омской области
14 ноя 2017
Большую часть заведенных уголовных дел полицейским удалось раскрыть по горячим следам
55 подозреваемых из - Shraibikus.com
55 подозреваемых из Омской области задержаны накануне полицейскими
07 ноя 2017
За вчерашние сутки стражи порядка получили от жителей региона 711 сообщений о преступлениях и происшествиях