Юный омич пострадал от кулаков сверстников в потасовке в школе-интернате

Детская жестокость – вовсе не миф, а правда жизни. Недавно омичей взволновал еще один подобный случай подростковой агрессии. Инцидент случился в понедельник, в стенах школы-интерната №5 для детей с умственной отсталостью.

Накануне в группах социальных сетей было выложено видео, живописующее драку юных воспитанников школы-интерната. Кадры запечатлели факты причинения телесных повреждений подростку его сверстниками.

В учреждение, где разгорелась драка, тут же приехали стражи порядка.

Как сообщают в пресс-служба УМВД России по городу Омску, сотрудникам полиции удалось установить, что в начале нынешней недели между 13-летним воспитанником и еще четырьмя его знакомыми мальчиками случилась ссора. Якобы на почве того, что первый портит вещи остальных детей. Конфликт шел по нарастающей и достиг апогея в развернувшемся кулачном бою между подростками.

Однако битва была неравной – один 13-летний мальчик против двух ровесников и подростков 16-ти и 17-ти лет. В результате пострадавший получил ушиб левого предплечья. Ребенка увезли для обследования в детское медицинское учреждение.

Примечательно, что после публикации видеозаписи в сети Интернет ссоры с кулаками, двое зачинщиков старшего возраста сбежали из стен школы-интерната. Подростки испугались грозящей им за побои ответственности. Впрочем, после того, как их объявили в розыск, подростки снова вернулись в школу. Не прошло и нескольких часов.

Как сообщают в городском УМВД, сейчас по факту избиения воспитанника школы-интерната продолжают проводить проверки. Есть вероятность, что подростки будут привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои».

Известно, что все участвовавшие в потасовке подростки уже несколько лет воспитывались в одной семье. И взаимоотношения между мальчиками доселе были мирными.

Елена Баранова

В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
Интернат под Омском оказался в центре скандала
29 сен 2016
Федеральные СМИ сообщили об исчезновении людей из интерната под Омском. Информацию проверят специалисты регионального СК.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.