Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка решила мошенническим путем вернуть назад растраченную премию
24 окт 2017

Омичка решила мошенническим путем вернуть назад растраченную премию

Наша страна славится не только суровыми холодами, но и суровыми характерами. Так, молодая жительница Омска, получив недавно на работе премию и позволив себе ее потратить, испугалась гнева собственного мужа. Вернувшись домой, она на ходу сочинила историю про то, что деньги с ее банковской карточки у нее – похитили. Но чтобы оставаться верной слову, омичке пришлось быть последовательной. Деньги украли воры. А воры, как известно по известной фразе Глеба Жиглова, должен сидеть в тюрьме.

И похоже, женщина, успокоив свои нервы на рассказе супругу легенды о похищении ее только-только переведенной на карточку премии, и сама поверила в эту басню. По крайней мере, до отдела полиции № 7 УМВД Омска 35-летняя женщина дошла. И заявление о привлечении к уголовной ответственности того, кто увел с ее банковской карты 17 000 рублей написала.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омску, омичка была предупреждена о том, что за ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. Однако женщину это не призвало к благоразумию.

Как удалось выяснить сотрудникам уголовного розыска, проверявшим описанные в заявлении обстоятельства, 17 тысяч рублей в самом деле были сняты через банкомат с банковской карточки женщины. Однако не неким неизвестным злоумышленником, а самой омичкой. Обман вскрылся после того, как сотрудники полиции получили доступ к камерам видеонаблюдения, которые и «записали» как предприимчивая девушка снимала со своего наличность.

Ввиду неопровержимых доказательств женщине пришлось признаться в своей попытке обмануть всех: и мужа, и сотрудников полиции, и, в конечном счете, себя. Женщина рассказала сотрудникам следствия, что собственноручно заработанную премию она потратила на себя. А для мужа придумала правдоподобную историю исчезновения наличности.

На женщину, ставшую жертвой собственной лжи, заведено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: НезависимыйВзгляд

Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017
Женщина «купилась» на обещание компенсации и сообщила мошеннику-телефонисту реквизиты своей банковской карточки
Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги
08 мар 2017
Мошенник украл с банковской карты омича все деньги, по данным УМВД по Омской области ущерб составил четыре тысячи рублей.
Омская школьница ограбила квартиру
30 янв 2017
В Октябрьском округе Омска школьница забралась в квартиру подруги, которая забыла у нее ключи, и украла драгоценности, деньги и дорогой алкоголь.