Актуальные темы
24 окт 2017

2 года тюрьмы грозит омскому поджигателю «восьмерки»

Мужчина обратился недавно отдел полиции № 4 УМВД РФ с сообщением о том, что у него пропал его «железный друг». По словам владельца «восьмерки», машина была им в последний раз оставлена на железнодорожной станции «Входная», что в Ленинском округе.

Полицейским удалось найти пропажу. Сгоревшую «восьмерку» нашли у моста в поселке городского типа Марьяновка. К сожалению, автомобиль полностью выгорел в огне и восстановлению уже не подлежит.

К совершению преступления, сообщили в Отделе организации дознания УМВД России по Омской области, причастен молодой марьяновец. 24-летнего парня полицейским удалось задержать по месту его жительства. Как показало расследование, житель поселка угнал автомобиль потерпевшего и доехал на нем до Марьяновского района. В какой-то момент «восьмерка» заглохла и вновь завести ее у угонщика уже не получилось. Тогда злоумышленник, желая избавиться от следов совершенного преступления, облил авто бензином и пожог его.

По факту уничтожения чужого ВАЗа-2108 в отношении молодого угонщика и поджигателя возбудили уголовное дело по статье 166 УК России «Угон». Суд приговорил молодого мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно, назначив испытательный срок в 2 года.

Скоро поджигателю придется отвечать по еще одному уголовному делу – по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Молодому жителю Марьяновского района грозит до 2 лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: sobitie. com

В Омском районе - Shraibikus.com
В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей
30 ноя 2017
«Креста на нём нет». Вору-рецидивисту, похитившему цепочку с крестиком и прочие украшения, часы и деньги, грозит нынче до 6-ти лет лишения свободы
Бесправный угонщик - Shraibikus.com
Бесправный угонщик увёл в Омске «американца»
27 ноя 2017
Госавтоинспекторы задержали 26-летнего молодого человека, в прошлом уже судимого за угоны
55 подозреваемых из - Shraibikus.com
55 подозреваемых из Омской области задержаны накануне полицейскими
07 ноя 2017
За вчерашние сутки стражи порядка получили от жителей региона 711 сообщений о преступлениях и происшествиях