Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковых
18 окт 2017

Омск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковых

Исполняющий обязанности главы омской администрации Сергей Фролов ждет мнений от граждан города о том, на что потратить колоссальную сумму

Уже через 2 недели в мэрии Омска пройдет внеочередное заседание, посвященное будущему городской среды. На Координационном общественном совете его член обсудят как развиваться Омску в ближайшую пятилетку. Сначала спикеры подведут итоги проведения федеральной программы «Комфортная городская среда 2017», а после будут рассмотрены планы и проекты облагораживания дворовых и общественных территорий города на период с 2018 – 2022 годы.

31 октября на общественный совет соберутся гражданские активисты, представители от общественных объединений, урбанисты и архитекторы, отметили в пресс-службе омской администрации. Сообщается, что мнение простых омичей также будет учтено. Граждане уже высказали свои ожидания относительно будущего города. Их мнения взяты в расчет при составлении муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на ближайшую пятилетку.

Напомним, для того, чтобы омичам было комфортно и уютно жить в своем родном городе, городские власти намерены выделить на это 800 миллионов рублей в ближайшие годы.

Мероприятие по обсуждению будущего городской среды Омска намечено на 15 часов дня 31 октября. Оно пройдет в стенах Дворца культуры Кировского округа.

Елена Баранова

Фото: Delovoe.TV

Расходы на содержание дорог в Омске могут увеличиться на треть!
09 ноя 2017
Ожидается, что в будущем году на ремонт и содержание автомобильных дорог в мэрии выделят 660 миллионов рублей
В Омске представили концепцию будущего города
02 авг 2017
КБ "Стрелка" и два омских архитектурных бюро нарисовали, как может выглядеть город.
В следующем году на благоустройство Омска планируют потратить почти полмиллиарда
16 ноя 2016
Согласно проекту бюджета на 2017 год, омское правительство планирует потратить на благоустройство города почти полмиллиарда рублей, по сравнению с 2016 годом это