Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские водители будут проезжать перекресток Лермонтова и Маркса по-новому
13 окт 2017

Омские водители будут проезжать перекресток Лермонтова и Маркса по-новому

Автомобилисты Омска смогут повернуть с проспекта Маркса на улицу Лермонтова.

На омских дорогах – нововведение. Власти города поменяли схему движения в самом центре Омска. Ввиду ремонта Юбилейного моста (напомним, движение по нему будет возобновлено с началом лета 2018) водители теперь смогут делать левый поворот с Театральной площади на улицу имени писателя Лермонтова.

Нововведение, принято специально на период ремонта Юбилейного моста, оставят, если они благоприятным образом скажется на городском движении. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, изменения в движении в центре Омска произошли по причине корректирования движения на участке от Комсомольского моста в сторону улицы Думской. Теперь же при движении со стороны Комсомольского моста левый поворот на улицу Лермонтова с проспекта Маркса будет возможен за счет оборудованной дополнительной полосы движения.

На перекрестке Лермонтова – Маркса установили специальный дорожный знак 5.15.2 «Направление движения по полосе» (налево). Также с названного подхода появились дополнительные соответствующие секции светофора.

Сообщается, что по четной стороне улицы Лермонтова – от проспекта Карла Маркса до улицы Пушкина - изменили способ парковки. Нынче машины там можно ставить параллельно проезжей части.

Елена Баранова

До 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков
23 окт 2017
Омский транспорт вскоре поедет медленнее. «Тише» станут ездить на 10-ти автодорогах
Движение по омскому Юбилейному мосту закроют на целый год
06 сен 2017
Уже в октябре автомобилистам придется колесить по городу в поиске новых объездных путей
В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской
15 окт 2015
Об этом стало известно на заседании профильного комитета горсовета. Мэрия предложила также разрешить поворот налево с Театральной площади на Лермонтова, однако