Актуальные темы
11 окт 2017

Прокуратура Омска проверит 38 школ города на предмет поборов

В августе на горячую линию прокурора Дениса Куряхова и его зама поступило 45 звонков от жителей города. Жалобы зарегистрированы на 38 образовательных учреждений

Больше всего заявителей тревожил вопрос бесконечного взимания денежных средств. То на учебники, то на журналы, то на материально-техническое оснащение школ, а то на охрану школьной территории. Нарекания вызывало и качество питания омских детей в столовых их школ.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, всего от родителей поступило 45 звонков. Родители оставили свои жалобы на 38 учебных заведений города.

Сообщается, что сотрудники омской прокуратуры проверяют каждое поступившее от заявителей обращение. Проверка надзорным органом учебных заведений пройдет в установленном порядке с привлечением прокуроров Омска. Если родительские жалобы на руководство школ подтвердятся, будут приняты необходимые меры.

Елена Баранова

Фото: PandaLand

Омичей призывают
Омичей призывают докладывать о ситуациях с поборами по средам
16 окт 2017
Пожаловаться на «добровольно-принудительные» сборы от администраций садиков и школ можно будет по телефону «горячей линии департамента образования города»
В омских школах и
В омских школах и детсадах процветают денежные поборы с родителей
24 ноя 2016
Прокуратура города Омска подвела итоги горячей линии, благодаря которой были выявлены многочисленные нарушения в деятельности учебных учреждений, в том числе
В этом году ВУЗы
В этом году ВУЗы Омской области примут на бюджет 5312 абитуриентов
21 июн 2016
Высшие учебные заведения Омска готовы обеспечить 5312 бюджетных мест для абитуриентов, которые будут поступать после школ и профильных учебных заведений на учебу.