Актуальные темы
10 окт 2017

Новый омский глава прилетит в регион предположительно в среду

11 октября Александр Бурков будет представлен полпредом президента в Сибирском Федеральном Округе региональному правительству и Заксобранию

Врио главы Омской области ждут на своей земле 11 октября. Уроженец Екатеринбурга планирует прилететь знакомиться с регионом, отданным ему в управление, в среду. Тогда же он будет представлен региональным властям полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло. К слову, для последнего процедура станет уже второй на этой неделе: в понедельник Сергей Иванович представил членам правительства и Заксобранию Новосибирской области своего нового главу Андрея Травникова.

Так что предположительно со среды все члены правительства и депутаты Заксобрания Омской области обретут приставку «исполняющих обязанности». Впрочем, новый приезжий глава Александр Бурков, сменивший собой экс-губернатора Виктора Назарова, уже заявил в одном из своих интервью, что планирует опираться на местные кадры. Кто из министров сохранит свои посты, а кто будет уволен станет известно не скоро. По предположениям, новые внеочередные выборы населением омской области ее главы пройдут в 2018 году.

Молодой политик просит не ждать от него скорых решений, ведь в Омской области он никогда не работал. Врио губернатора региона подчеркнул, что в своей работе будет опираться на интересы простых граждан.

Елена Баранова

Фото: Aif.ru

Виктор Назаров
Виктор Назаров вошёл в 20-ку федерального "ТОПа"
10 ноя 2016
Компания «Медиалогия» подготовила октябрьский медиарейтинг губернаторов. В Сибирском федеральном округе список возглавил руководитель Омской области Виктор Назаров.
Назаров объявит
Назаров объявит новый состав правительства в понедельник
30 окт 2015
Сегодня губернатору Виктору Назарову предложен новый состав правительства Омской области. Свое решение он озвучит в понедельник, 2 ноября.
Начальником
Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков
21 окт 2015
Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении