Омич ответит за лося

За незаконную охоту в лесу Тюкалинска мужчину будут судить

Молодой браконьер жестоко поплатился за подстреленное животное. Происшествие, напомним, случилось в середине июля в лесу подле Тюкалинской трассы. Как рассказывает подробности очевидец, трудившийся в поле, в мирно пасшегося лося прилетела пуля из люка автомобиля УАЗ.

Следователи, прибывшие на место происшествия, обнаружили шкуру и кровь убитого животного. Проверка автомобилей и охотничьего ружья у местных жителей быстро выявила злоумышленника. Им оказался молодой человек 1987 года рождения, неработающий, ранее не привлекавшийся. В подсобке браконьера сотрудники полиции нашли две ноги несчастного животного. Проведенная экспертиза однозначно подтвердила: они принадлежат подстреленному лосю.

Браконьера теперь ждет суд по причине незаконной охоты. Мужчина уже выплатил 120 тысяч рублей ущерба, причиненных экологии области. Но это еще не все: злоумышленника ждет еще штраф за браконьерство до 200 тысяч рублей.

Елена Баранова

Омич, проваливший экзамен в ГАИ, попался на «липовых» правах ценой в 50 000 рублей
11 дек 2017
Молодой человек 20-ти лет, отчаявшись самостоятельно сдать инспектору экзамен, нашел способ получить права нелегальным образом. Его остановили на «семерке»
В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей
30 ноя 2017
«Креста на нём нет». Вору-рецидивисту, похитившему цепочку с крестиком и прочие украшения, часы и деньги, грозит нынче до 6-ти лет лишения свободы
Завтра в Омске стартует сезон зимней охоты
28 окт 2016
В субботу, 29 октября, стартует сезон зимней охоты, который продлится до 28 февраля следующего года. Каждому охотнику за сезон разрешено добыть 16 зайцев, однако