Актуальные темы
19 сен 2017

Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказан

«Омскому Мимино» уже выписан штраф на 50 тысяч рублей. И грозит еще два

Вадим Остапов, маршрутчик из села Трубецкое, прославившийся тем, что бесплатно подвозит соседей до областного центра, стал жертвой собственной благотворительности. Мужчина получил сразу 3 повестки в суд. Один из которых уже проиграл и теперь ему необходимо выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, мужчина перевозил малоимущих и тех, кто нуждается в медицинской помощи в областном центре, безвозмездно. Маршрутчик просто по доброте душевной «прихватывал» соседей, которым нужно было в город – туда он несколько раз в день отвозил работниц предприятия супруги, у которой в Омске собственная пекарня. И похоже, конкурентам такой пассажироотток не понравился. Сначала – в предупредительных целях – на Вадима Остапова было совершено нападение. Но он все равно продолжил подвозить бабушек до города. И тогда на Вадима посыпались заявки в прокуратуру и прочие инстанции. Прокуратура никаких нарушений в деятельности водителя не нашла – ведь для заказных перевозок не нужна лицензия. А вот управление автотранспортного надзора посчитало деятельность омского Мимино нарушающей закон. Ведь договор у мужчины был составлен на бесплатные перевозки. А с тех, кто не был малоимущ и не неждался в медпомощи в городе, Остапов брал деньги за проезд.

Впереди у омского Мимино, помогавшего добираться до города всем нуждающимся бесплатно, - еще 2 судебные тяжбы.

Между тем омское управление автотранспортного надзора "славится" коррупционными скандалами и пристальным вниманием со стороны сотрудников ОБЭП неоднократно "ловивших за руку" сотрудников данного учреждения на взятках.

Елена Баранова

Где торговать
Где торговать омским бабушкам?
19 май 2016
Начало дачного сезона вновь создаёт проблемы омским властям. Пенсионеры-садаводы несмотря на многочисленные запреты выходят торговать к домам и дорогам.
Преподавателю ОмГТУ
Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016
Преподаватель ОмГТУ, Ольга Ломова, осуждена Первомайским районным судом за взятки. По приговору суда она должна заплатить 680 тысяч рублей штрафа.
Штраф необходимо
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.