Актуальные темы
11 сен 2017

Примет ли Жириновский мандат в Омске?

Городской избирательный комитет Омска, подсчитав все голоса, обнародовал имена победителей выборов в Горсовет. Кто в ближайшие 5 лет будет в нем работать?

Глава Облизбиркома Алексей Нестеренко поделился впечатлением от прошедших выборов - они были самыми мощными по накалу страстей. Тем не менее они состоялись и время подводить итоги. Так, три мандата по одномандатным округам перешли коммунистам, остальные 17 – партии власти. По единому избирательному округу результаты выбора избирателей таковы: 38,6% у «Единой России» (9 мандатов), 27,7% у КПРФ (6 мандатов). По два мандата нынче у «Справедливой России» и ЛДПР и один мандат у «Коммунистов России».

Председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков рассказал о том, когда новоизбранные депутаты получат свои корочки. Это произойдет в течение пяти дней. Партии в течение этого срока должны объявить кто не примет мандат. Предположительно это будет артистка и эсерка Елена Драпеко и Владимир Жириновский. И та, и другой депутаты Госдумы РФ возглавляли списки своих партий.

Напомним, на вчерашних выборах омичи не отличились свое электоральной активностью. Власти предполагали увидеть 30%-ю явку, меж тем, свой голос пришло выразить около 22% избирателей.

Елена Баранова

Выборы в омский - Shraibikus.com
Выборы в омский горсовет закончились
10 сен 2017
Благодаря специальным QR кодировке бюллетеней для голосования предварительные итоги выборов станут известны уже сегодня ночью
Выборы в Омске - Shraibikus.com
Выборы в Омске стартовали
10 сен 2017
Омские избиратели выберут 40 депутатов в Горсовет. Открыт 471 избирательный участок
Завтра в Омске - Shraibikus.com
Завтра в Омске пройдёт торжественное вручение депутатских мандатов
26 сен 2016
Торжественная церемония пройдет в Законодательном Собрании. Некоторые парламентарии впервые в жизни получат депутатский мандат.