Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Выборы в омский горсовет закончились
10 сен 2017

Выборы в омский горсовет закончились

Благодаря специальным QR кодировке бюллетеней для голосования предварительные итоги выборов станут известны уже сегодня ночью

Прогнозы властей на избирательскую активность омичей не оправдались. Вместо ожидаемых 30% на выборы в горсовет пришло чуть больше 20% граждан. За депутатов проголосовало больше 175 тысяч избирателей. Благодаря их голосам скоро мы узнаем имена 40 новых депутатов горсовета 6 созыва. Половина из них шла – по одномандатным округам, а другая половина – по спискам партий.

Отметим, что предварительно процент явки омичей ниже, чем на прошлогодних выборах депутатов Законодательного собрания, а также губернаторских позапрошлогодних.

Ленинский округ удерживал к вечеру свои лидерские позиции в голосовании. Там насчитывался 21 % проголосовавших. Чуть отставали Октябрьский и Советский округа – до урн для голосований там дошли 20 и 19,6% избирателей соответственно. Хуже всего омичи голосовали в Кировском и Центральном округах.

Напомним, что выборы в Омске были под угрозой срыва. Глава горизбиркома Омска Иван Ходаков готов был аннулировать результаты в случае подтверждения звонка о «вбросе» голосов.

Минувшие выборы отличились организованностью, - подвел итоги выборного дня председатель избирательной комиссии области Алексей Нестеренко.

Елена Баранова

Выборы в Омске стартовали
10 сен 2017
Омские избиратели выберут 40 депутатов в Горсовет. Открыт 471 избирательный участок
16% омичей проголосовали за депутатов
10 сен 2017
Явка на выборы в Омского горсовета депутатов 6-го созыва по-прежнему остается невысокой. Пока избирательные участки посетило только 15,9% омичей.
Ленинский округ в Омске голосует активнее всего
10 сен 2017
40 тысяч человек уже отдали свой голос на выборах омского горсовета