Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Выборы в Омске проходят с нареканиями
10 сен 2017

Выборы в Омске проходят с нареканиями

10 жалоб от граждан поступило на ведение избирательного процесса

Горожане недовольны ходом текущих выборов. Так, на настоящий момент – к 14 часам дня - уже получено 10 устных (по телефону горячей линии) и письменных жалоб от граждан. По словам председателя городской избирательной комиссии Ивана Ходакова, все поступившие жалобы проходят проверку. При отсутствии возможности прояснить ситуацию этим займутся сотрудники органов полиции. Стражи правопорядка готовы отреагировать на все заявления от горожан. Все нарушения, если их докажут, будут оперативно пресечены.

Впрочем, глава горизбиркома отмечает, что пока еще ни одна жалоба не подтвердилась. Нередко люди путаются, принимая расклеенную ранее законную агитацию на столбах, зданиях и прочих конструкциях за незаконную.

За 6 с лишним часов голосования явка омичей на избирательные участки составила 9,5%. Примечательно, что в сельских районах граждане голосуют активнее.

16% омичей проголосовали за депутатов
10 сен 2017
Явка на выборы в Омского горсовета депутатов 6-го созыва по-прежнему остается невысокой. Пока избирательные участки посетило только 15,9% омичей.
К полудню проголосовало 86 тысяч омичей
10 сен 2017
Около 10% горожан выбрали своего кандидата в городской совет
Ленинский округ в Омске голосует активнее всего
10 сен 2017
40 тысяч человек уже отдали свой голос на выборах омского горсовета