Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

734 омских дольщика дождутся своих квартир в 2018 году
05 сен 2017

734 омских дольщика дождутся своих квартир в 2018 году

Областное правительство уверило заждавшихся своих жилищ горожан, что их дома будут введены в будущем году

Власти пообещали финансовую поддержку проблемным долгостроям. Строительство трех домов будет завершено в грядущем году благодаря вливаниям из бюджета. Сейчас чиновники обсуждают механизмы выделения субсидий.

В течение этого года 165 омичей-дольщиков въехали в свои новенькие квартиры, расположенные в жилом комплексе с красивым литературным названием «Ясная поляна». Еще 450 человек вот-вот обретут свой кров – уже готовятся к сдаче еще 4 многоквартирных дома-долгостроя.

По словам губернатора Виктора Назарова, на сегодня в области насчитывается 21 «подвисший» дом. Это значит, что порядка 20 тысяч человек сидят на чемоданах в ожидании заселения. Для каждого из проблемных домов разработана своя программа скорейшей сдачи и ввода в эксплуатацию. Губернатор заверил: все недобросовестные строители и подрядчики непременно будут привлечены к уголовной ответственности. А к 2019 году все стройки будут доведены до ума и сданы людям.

Елена Баранова

В Омске построили бюджетные многоэтажки
22 дек 2016
В Омске закончено строительство двух многоквартирных домов малосемейного типа в микрорайоне на улице Малиновского.
Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей
27 окт 2015
Губернатор остался довольным микрорайоном за онкологическим диспансером, а застройщик Владимир Гейдерих назвал его самым элитным в Омске.
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома.