Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Юный омич вернулся из Турции с вирусом Коксаки
17 авг 2017

Юный омич вернулся из Турции с вирусом Коксаки

Омские врачи зафиксировали первый случай заражения вирусом Коксаки в регионе. Симптомы обнаружили у мальчика, вернувшегося вместе с семьей из Турции.

"В Омской области по состоянию на 17 августа 2017 года зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания энтеровирусной инфекцией малой формы, протекающей с клинической симптоматикой ОРВИ и экзантемой, у ребенка, отдыхавшего в Турецкой Республике, городе Белек", - сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Мальчик купался в бассейне и Средиземном море, но на данный момент ребенок уже здоров.

Средний возраст заболевших вирусом Коксаки в Турции - около 4 лет. "77% от общего количества заболевших - дети. Средний возраст заболевших... три года семь месяцев, то есть это дети самого младшего возраста, дети до пяти лет", - рассказывают специалисты. На "горячую линию" Роспотребнадзора поступило 832 сообщения о заразившихся вирусом Коксаки.

В Турции распространяется вирус Косаки. Медики отмечают большое количество сообщений о заболевании у российских туристов. Турков предупредили о ситуации и потребовали принять меры.

Автор - Василий Вероникин

Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
В Омской области ожидается эпидемия гонконгского гриппа
30 дек 2016
В Омской области выявлено уже пять заболевших гонконгским гриппом: 3 беременные женщины, один ребёнок и молодой человек.
В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим
16 июл 2015
В Омской области зафиксировано 5 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией. Для предупреждения распространения инфекции, Роспотребнадзор региона