Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омского художника оштрафовали за свастику
09 авг 2017

Омского художника оштрафовали за свастику

Омского художника Никиту Позднякова привлекли к административной ответственности за татуировку. Суд оштрафовал его на 1000 рублей за "пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики и символики, демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

Художник разместил в социальных сетях фотографию, на которой видны его татуировки. В том числе, на одной из них изображен буддийский символ благосостояния и счастья. Символ похож на крест с загнутыми концами, направленными против часовой стрелки. Кто-то из подписчиков Позднякова, или сотрудник полиции под прикрытием счел буддийский символ нацистской свастикой - несмотря на то, что у свастики концы загнуты по часовой стрелке. Художник пояснил в суде, что является буддистом и выступает против войны. Однако правоохранители и суд сочли его доводы неубедительными и назначили Позднякову штраф.

Между тем, работы Никиты Позднякова в жанре "наивного искусства" хорошо известны не только в России, но и в других странах. В творчестве художника преобладают именно буддийские мотивы.

Автор - Василий Вероникин

В Омске хотят поставить памятник гражданской жене Колчака
18 июл 2017
Памятник Анне Тимиревой предложили установить представители РВИО.
Омский уличный художник оказался уголовником
10 мар 2016
На первый взгляд безобидный и даже талантливый человек на самом деле оказался убийцей.
Омские художники остались на улице
21 янв 2016
С 1 января 2016 года в отношении «Союза художников России» вступило в силу решение Омского городского совета №395 от 25.11.2015, в результате которого 43 омских