Актуальные темы
09 авг 2017

Омичей накормят прикамской свининой

Группа компаний "Синергия" продолжила поставки свиного мяса из Перми в Омск в прежнем объеме. В Прикамье не зафиксирована африканская чума свиней, которая остановила все животноводство на территории Омской области.

Во время карантина в Омской области запрещена продажа местной свинины. При этом, как заявляют в ООО "Свинокомплекс Пермский", объемы поставок в Омск из Перми, увеличены не будут. Впрочем, из Перми в Омск больше не будут возить на откорм поросят, как это делалось раньше - в рамках единой структуры холдинга "Группа Синергия". Продукция пермского свинокомплекса, таким образом, получит дополнительный рынок сбыта.

В Новосибирской и Омской областей ранее выявили очаги распространения африканской чумы свиней и ввели экстренные меры по борьбе с эпизоотией. В регионах был введен карантин на продажу продукции местных свиноводов.

"Группа Синергия" включает в себя ряд аграрных предприятий в Омской области и Пермском крае. "Свинокомплекс Пермский" - один из крупнейших в России, вошел в состав омского холдинга после того, как "Синергия" выкупила долги предприятия и представила план его модернизации.

Автор - Василий Вероникин

На борьбу со свиной
На борьбу со свиной чумой омские депутаты выделили 100 млн рублей
08 авг 2017
Средства пойдут на компенсацию фермерам.
Омскую область
Омскую область охватила свиная чума
22 июл 2017
Бороться с АЧС в регионе уполномочили вице-губернатора Новоселова.
В Омской области
В Омской области готовятся к встрече с африканской чумой
12 май 2017
Около 100 сотрудников УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Омской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минздрава, ветеринарных районных служб и других