Актуальные темы
09 авг 2017

Омских "справедливороссов" поведет на выборы Елена Драпеко

Актриса театра и кино, депутат Госдумы Елена Драпеко стала первым номером в предвыборном списке "Справедливой России" в Омске. Партия собирается идти на выборы в Горсовет.

Драпеко фактически заменит бывшую коллегу Елену Мизулину. Сенатор, известная своей активной позицией по защите прав детей и духовности, возглавляла региональное отделение партии "Справедливая Россия" с 2011 по 2015 годы. После ухода Мизулиной в Совет Федерации, а затем выхода из партии, здесь сменился почти весь состав регионального отделения. Возглавил его предприниматель Владимир Гуселетов, который накануне участвовал в праймериз "Единой России", выиграл их, однако не был допущен до выборов. Он займет второе место в предвыборном списке партии и, если "справедливороссы" наберут нужное количество голосов, гарантированно станет депутатом городского парламента, поскольку Драпеко - депутат Думы и вряд ли собирается перебираться в Омск.

По 20 округам партия выдвинула 20 кандидатов. Среди них депутат Горсовета Елена Свешникова, бывший депутат Заксобрания и экс-кандидат в мэры Омска Ирина Оверина, не прошедший праймериз "Единой России" предприниматель Юрий Жицкий, предприниматель Игорь Метелев, депутат Большерченского райсовета Радик Минниханов, арбитражный управляющий Владимир Виноградов.

В предыдущем составе Горсовета у "Справедливой России" было четыре депутата, однако они фактически не подчинялись партийной дисциплине. Так, Игорь Антропенко и Ирина Матвеенко вовсе вышли из партии после выборов. Первый перешел в "Единую России" и избрался от нее в Заксобрание. Депутат Евгений Мавлютов был лишен кандидатского статуса за участие в уличной драке с применением травматического оружия.

Депутат Елена Драпеко была известна в советские годы по фильму "А зори здесь тихие..." по повести Бориса Васильева, где исполнила роль зенитчицы Лизы Бричкиной.

Автор - Василий Вероникин

Мизулиной одобрили - Shraibikus.com
Мизулиной одобрили выход из партии
26 янв 2017
В региональном отделении фракции "Единая Россия" обсудили покинувшую партию Елену Мизулину и рассмотрели новые кандидатуры на вступление.
Мизулина внезапно - Shraibikus.com
Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Мизулину на посту - Shraibikus.com
Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова
15 сен 2015
Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ротация может произойти в связи с переходом Елены Мизулиной на работу в СовФед в качестве представителя