Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"Яблоко" и "Партия роста" не прошли в омский Горсовет
08 авг 2017

"Яблоко" и "Партия роста" не прошли в омский Горсовет

Возглавляющие в Омске отделения "Партии роста" и "Яблока" политики опубликовали в своих фейсбуках посты, в которых рассказали, что не смогут участвовать в выборах в Горсовет. Избирком отказался принять их подписи.

"Я сейчас нахожусь в состоянии шока, две ночи не спала. Мы не смогли пройти тот самый барьер, который нам уготовило наше "демократическое" государство... Лично я и наша команда приложили максимальные усилия, чтобы пройти эту ступень. Бросили все дела и для нас существовала одна единственная цель - собрать подписи... Сбор подписей шёл очень тяжело. Сборщики периодически менялись, сталкиваясь с сильнейшим негативом со стороны населения, исчезали с подписными листами в неизвестном направлении", - рассказывает лидер "Яблока" Татьяна Нагибина.

"Мы всей командой были настроены на победу, поэтому, повторюсь, сильно удивлены и разочарованы результатом. Будем смотреть, разбираться, анализировать. Но, в первую очередь, спрос будет с самого себя. Наверное, надо было усилить команду опытными юристами, тщательнее проверять подписные листы. Надеюсь, что через месяц мы сможем назвать причины происшедшего и вернемся к этой теме, если она еще будет интересна горожанам", - подводит итоги провала руководитель "Партии роста" Павел Кручинский.

На выборах в Законодательное собрание в 2016 году обе партии не попали в областной парламент и набрали менее 3% голосов.

Автор - Василий Вероникин

"Единая Россия" выдвинула кандидатов в Омский Горсовет
14 июл 2017
"Партия власти" утвердила своих выдвиженцев в Горсовет Омска на региональной конференции.
"Яблоко" выдвинуло Полежаеву в омский Горсовет
11 июл 2017
Бывшая сноха бывшего губернатора пойдет на выборы от оппозиции.
Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова
15 сен 2015
Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ротация может произойти в связи с переходом Елены Мизулиной на работу в СовФед в качестве представителя