Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Суд встал на сторону омича-гея
05 авг 2017

Суд встал на сторону омича-гея

н спортивного питания Андрея Чистякова. Ранее Эдуарду М. отказали в приеме на работу из-за того, что он, якобы, выглядел как гей. В интервью СМИ омич признался, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако суд признал, что это не является основанием для отказа в работе.
По словам ответчика, во время собеседования Эдуарду М. пояснили, что не могут принять его на должность продавца спортивных товаров и спортивного питания, так как он не занимается спортом и не разбирается в спортивном питании. При этом в письменном отказе, который ему предоставили позже, было написано, что его "манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид создают о нем общее впечатление, как о представителе сексуального меньшинства". Эдуард М. через суд потребовал признать отказ в трудоустройстве незаконным и дискриминационным по признаку сексуальной ориентации, а также выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.
Предприниматель Андрей Чистяков отметил: "Моральный вред нанесен не был. Человек является ЛГБТ-активистом, не скрывает этого, в отказе написано, что он похож на представителя сексуальных меньшинств. Где здесь оскорбление?" Он напомнил, что во время собеседования сразу сказал о неспортивном телосложении кандидата на должность продавца.
Судья Сахнова решила удовлетворить требования истца частично. Отказ ООО "Хардкор" в трудоустройстве Эдуарду М. был признан незаконным, однако вместо 50 тысяч рублей Эдуард получит лишь 30.
Представитель истца, адвокат Николай Родькин назвал решение суда важным прецедентом: суд признал дискриминацию по половому признаку.[/justify]
Автор - Василий Вероникин
Омского гея не взяли на работу из-за внешности
25 июл 2017
Омич подал в суд за отказ взять его на работу из-за того, что он похож на гомосексуалиста.
Трое студентов назначили свидание омичу и избили его
21 окт 2015
Под предлогом знакомства с лицом гомосексуальной ориентации трое учащихся техникума заманили 18-летнего омича, избили и ограбили его.
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.