Актуальные темы
03 авг 2017

Омских тигрят раздадут в хорошие руки

Второе потомство тигров Графа и Азы родилось в Большереченском зоопарке Омской области 1 июня. Как сообщает руководство зоопарка, с новорожденными сейчас все в порядке и их здоровью ничего не угрожает. О том, что пара тигров, выведенных в неволе, принесла второй помет, стало известно сегодня, спустя два месяца после рождения малышей.

Сейчас тигрята находятся в вольере с мамой, тигрица Аза их выкармливает. Отец - тигр Граф живет в отдельном вольере и не участвует в воспитании тигрят. Это, поясняют зоологи, заложено инстинктами - в дикой природе самец отдаляется от матери с малышами сразу после их рождения. Посетители зоопарка и посетители интернет-сайта Большереченского зоопарка, на котором установлена онлайн-трансляция, могут наблюдать за животными круглосуточно.

Когда тигрята немного подрастут, они будут отправлены в один из российских или международных зоопарков. В зоопарках по всему миру содержится всего порядка 500 особей - примерно столько же живет и в дикой природе. Чтобы сохранить и приумножить популяцию амурских тигров и других животных, существует программа обмена между зоопарками, в рамках которой омские тигры переедут в другой город.

Автор - Василий Вероникин

Фото - Большереченский зоопарк

На федеральном
На федеральном канале показали омский "концлагерь" для животных (видео)
27 апр 2017
Омская область вновь засветилась на одном из федеральных телеканалов. На этот раз показать её не в лучшем свете решили журналисты LIFE.
Обезьяна Луша
Обезьяна Луша предсказала, когда наступит весна в Омске
08 фев 2017
"Жительница" Большереченского зоопарка обезьянка Луша предсказала, когда омичам ждать наступление зимы.
Ночное путешествие
Ночное путешествие в мир зверей и птиц готовит омский зоопарк
06 май 2016
21 мая зоопарк откроет свои двери для посетителей в ночное время. Посетители смогут увидеть своими глазами, как проводят время животные в нерабочее для зоопарка