Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске представили концепцию будущего города
02 авг 2017

В Омске представили концепцию будущего города

В Омске представили концепцию будущего города

Об особенностях новых масштабных планов по благоустройству центра Омска представители КБ "Стрелка", архитектурного бюро "РИМ" и архитектор Александр Бегун рассказали на пресс-конференции в МКР-Медиа. Концепция благоустройства берегов реки Омь и Иртыш, на которых стоит Омск, предполагает, что будут созданы "водные сады", проложены велодорожки, а через Омь появится три новых пешеходных моста.

Проект реконструкции городских пространств Омска, разработанный при участии КБ "Стрелка", рассчитан до 2020 года. Руководитель проекта архитектор Даниил Хлебников рассказал, что "Стрелка" привлекла многих экспертов. Среди них были экологи, транспортники, антропологи. Проект прошел тестирование в соцсетях и анализ в фокус-группах, проводились опросы. Эксперты провели анализ фотографий омичей в соцсетях и составили карту мест, где собирается и гуляет больше всего омичей и туристов. Благоустраивать урбанисты собираются места в центре Омска, где образовались "мертвые зоны". В частности, упор будет делаться на улицу Бударина и набережные Оми и Иртыша. В 2017 году благоустройство должно коснуться площади Бударина и набережной Оми на территории в 6,5 гектара. А общая площадь работ составит свыше 50 гектар.

У стадиона "Динамо", рассказали архитекторы Бегун и Фрейдин, появится новый сквер, у Тобольских ворот на территории Омской крепости будет реконструирована часть земляного вала. На набережной Оми появится променад для пешеходов. А через саму Омь построят три велопешеходных моста: в районе Речного вокзала и в районе ТЦ "Триумф". Основной приоритет в проекте архитекторы отдают пешеходам и велосипедистам.

Главный архитектор региона Елена Михеева рассказала, что федеральное Министерство строительства заключило с Омской областью соглашение на выделение 354 млн рублей в 2017 году. Большая часть этих средств пойдет на благоустройство дворов. Кроме того, в пяти малых городах региона - Таре, Исилькуле, Калачинске, Называевске и Тюкалинске будут реконструированы парки и общественные пространства. Этот проект курировал депутат Госдумы Андрей Голушко.

Автор - Василий Вероникин

Фото - КБ "Стрелка"

Движение по омскому Юбилейному мосту закроют на целый год
06 сен 2017Омск и Омская область
Уже в октябре автомобилистам придется колесить по городу в поиске новых объездных путей..
Культурные менеджеры Омска поссорились из-за пешеходной улицы
08 авг 2017Омск и Омская область
Министр культуры Омской области предложил сделать улицу Ленина пешеходной...
В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017Омск и Омская область
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой...
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017Омск и Омская область
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и..
Омичи назвали любимые и нелюбимые районы города
28 апр 2017Омск и Омская область
Институт территориального планирования "Град" провёл исследование среди жителей Омска, чтобы выяснить, какие районы являются любимыми и нелюбимыми у горожан...
Власти Омска рассказали, что нового построят в городе в ближайшем будущем
03 апр 2017Омск и Омская область
Городские власти рассказали, какие новые объекты инфраструктуры будут построены в Омске при новом мэре. Вся необходима документация для проведения работ уже..
Омичи уже в первый рабочий день почувствовали дефицит общественного транспорта
10 янв 2017Омск и Омская область
Своё недовольство горожане выразили в соцсетях, а надо было представителям департамента транспорта писать...
В следующем году на благоустройство Омска планируют потратить почти полмиллиарда
16 ноя 2016Омск и Омская область
Согласно проекту бюджета на 2017 год, омское правительство планирует потратить на благоустройство города почти полмиллиарда рублей, по сравнению с 2016 годом..
Для маленьких омичей откроют ещё два детских сада
10 ноя 2016Омск и Омская область
До конца года в Омске запустят в эксплуатацию два новых детских сада - на улицах 22-я линия и Мельничная. В следующим году планируют начать строительство школы..
Хореограф из Омска примет участие в третьем сезоне шоу
17 авг 2016Омск и Омская область
Даниил успешно прошел кастинг 3-го сезона шоу «Танцы»" в Омске. Сейчас он находится в Москве, где участвует дальнейших этапах шоу...
Крупнейший аквапарк появится в парке 30-летия ВЛКСМ
04 апр 2016Омск и Омская область
Крупнейший аквапарк появится в парке 30-летия ВЛКСМ в Омске, сегодня об этом сообщил директор компании ООО «Кедр» Дмитрий Сахань...
Место встречи изменить нельзя
09 мар 2016Омск и Омская область
Одним из самых популярных мест для омичей в Москве стала кофейня известного в Омской области бизнесмена Виктора Скуратова...
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016Омск и Омская область
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не..
В Омской области планируют строительство новых школ
02 фев 2016Омск и Омская область
В рамках новой госпрограммы в Таре появится ещё одно образовательное учреждение. В области уже готовится к утверждению проект по ликвидации второй смены в..
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015Омск и Омская область
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?