Актуальные темы
28 июл 2017

Турист Анна Статва стала замминистра культуры

Доцент кафедры географии и методики обучения географии Омского государственного педагогического университета Анна Статва была назначена заместителем министра культуры Омской области. Статва известна в Омске как организатор туристических фестивалей и автор проектов, связанных с развитием туризма в регионе. В новой должности Статва займется разработкой концепции туристической привлекательности Омской области.

Другой заместитель нового министра культуры Юрия Трофимова, Иван Шеин сохранил свой пост. Он находится в этой должности больше семи лет - он был назначен заместителем еще при министре культуры Владимире Телевном, а затем сохранил его при Владимире Лапухине. Для опытного Шеина Трофимов станет третьим министром, при котором он будет курировать кадровую и организационную работу в министерстве культуры. Еще одним новым заместителем министра Трофимова стала Ольга Акимова, пришедшая в министерство из мэрии - она будет курировать финансовые вопросы.

Бывшая заместителем министра Людмила Чекалина перешла на работу в Исторический архив Омской области в качестве директора. На этой должности она сменит Ольгу Пугачеву, долгие годы возглавлявшую эту структуру. Пугачева, в свою очередь, несмотря на то, что вышла на пенсию, получила от министра Трофимова предложение продолжить работу в архиве в качестве заместителя директора.

Анна Статва приступает к работе с понедельника.

Автор - Василий Вероникин

Новым директором - Shraibikus.com
Новым директором музея Врубеля в Омске стала Буреева
18 авг 2017
Фарида Буреева работала в музее изо до того, как Трофимов ушел в минкульт.
В Омске пройдет - Shraibikus.com
В Омске пройдет мини-день города
11 авг 2017
Праздник решили устроить по предложению министра культуры.
Новым министром - Shraibikus.com
Новым министром спорта Омской области станет Дмитрий Крикорьянц
09 ноя 2016
Официально он вступает в должность 10 ноября, однако фактически Крикорьянц исполняет обязанности главы минспорта с увольнения Константина Подбельского.