Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омского гея не взяли на работу из-за внешности
25 июл 2017

Омского гея не взяли на работу из-за внешности

Суд в Омске назначил на 4 августа заседание по иску омича к магазину спортивного питания. Его не взяли на работу продавцом, так как он "похож на гея". Мужчина признался в интервью "Медузе", что он действительно гомосексуалист, и потребовал 50 тысяч рублей компенсации от владельца магазина.

Владелец магазина в разговоре с соискателем сослался на закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Затем директор магазина рассказал, что посчитал кандидата в продавцы спортивного питания недостаточно квалифицированным.

"Компенсация запрошена такая - 50 тысяч рублей, - но, как показывает судебная практика, что суммы назначаются иные, гораздо меньше", — сказал истец. Он заявил, что не собирается пытаться устроиться в магазин, так как уже нашел себе другую работу.

Директор магазина Андрей Чистяков говорит, что не взял мужчину на работу не из-за "гейской" внешности, а потому, что тот "не подходил под стандарты продавцов спортивного питания". Он также сообщил, что истец кроме 50 тысяч требует принять его на работу, однако "вакансия уже закрыта".

Автор - Василий Вероникин

Суд встал на сторону омича-гея
05 авг 2017
Ранее парня не приняли на работу в магазин спортпитания из-за внешнего вида.
Мужчина убил продавца магазина из-за бутылки водки
24 янв 2017
Житель села Колосовка Омской области из-за бутылки водки убил 58-летнего продавца магазина.
Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину
03 ноя 2017
Денежный «фокусник» заплатил в несколько раз меньше заявленной стоимости: вместо переданных в продавцу 4200$ в его руках остался лишь 141$