Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мэром Омска предложили избрать директора школы
21 июл 2017

Мэром Омска предложили избрать директора школы

, на которой поделилась мнением об итогах работы Городского Совета при своем руководств. В частности, Горст рассказала, что этот состав Горсовета пошел на поводу у всероссийского тренда и отменил прямые выборы мэра областного центра. В связи с этим возникло много проблем - в том числе, срыв конкурса на должность градоначальника, когда комиссия не смогла выбрать достойного кандидата из 23 человек.

Следующий мэром Омска должен стать директор школы, пошутила Галина Горст. "Считаю, что мэром стоит избирать директора школы, потому что этот человек может контролировать все на свете — от работы коллектива до пожарной безопасности", - сказала она. Издание "Новый Омск" объясняет шутку бывшего спикера Горсовета тем, что мэр города, как и директор школы, должен заниматься широким кругом вопросов.

На последнем заседании 19 июля Омский Горсовет отправил в отставку мэра Омска Вячеслава Двораковского - у него истек срок полномочий, и он сам попросил депутатов отпустить его на пенсию. Изберет следующего мэра города уже новый состав Горсовета - выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября. До этого момента исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

[/justify]

Автор - Александр Омсквин

Мэром Омска решили сделать Фролова
11 авг 2017
Федеральные и областные власти договорились по кандидатуре в мэры Омска.
Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов