Актуальные темы
20 июл 2017

В Омске увлеклись установкой памятников

Омский Горсовет на своем последнем заседании одобрил несколько топонимических решений. Часть из них касается установки памятников. Так, в городе должны появиться памятники поэту Аркадию Кутилову, экономисту царского правительства Сергею Витте, маршалу Дмитрию Язову, актеру Михаилу Ульянову, а также мемориальные доски бывшему мэру Омска Юрию Глебову и полицейскому Олегу Гамову, погибшему в Ингушетии.

В последние несколько лет в Омске наблюдается бум установки памятников. Так, стараниями медименеджера Александра Малькевича, возглавляющего омское отделение Российского военно-исторического общества, в Омске появились памятники авиаконструктору Сергею Королеву, писателю Сергею Михалкову, атаману Ермаку Тимофеевичу и кадету. Тот же Малькевич выступил с предложением поставить памятник гражданской жене адмирала Колчака Анне Тимиревой.

Дискуссионным остается вопрос об установке в Омске памятника журналистам. В профессиональной общественности обсуждается формат и дизайн памятника, который бы отображал героическую работу омских труженников пера. В обсуждении памятника принимают участие исключительно журналисты. Общественность к перспективе установить памятник относится скептически.

Автор - Александр Омсквин

Батареи омичей - Shraibikus.com
Батареи омичей согрелись
29 сен 2017
6 с лишним тысяч жилых домов и 830 социальных объектов в Омске согрелись Тепло пришло практически во все дома, детсадики, поликлиники и больницы города. 6100 с
В Омске хотят - Shraibikus.com
В Омске хотят поставить памятник гражданской жене Колчака
18 июл 2017
Памятник Анне Тимиревой предложили установить представители РВИО.
В Омске появится - Shraibikus.com
В Омске появится памятник Петру Великому
10 авг 2016
В честь 300-летнего юбилея Омску решили преподнести знаковый подарок в виде статуи российского императора Петра Великого. Идея принадлежит президенту РАХ Зурабу