Максим Пестушко покинул омский "Авангард"

Нападающий Максим Пестушко покидает ХК "Авангард". Руководство клуба и спортсмен пришли к взаимному соглашению. Об этом сообщает официальный сайт "Авангарда".

"Клуб благодарит Максима за профессиональную работу и желает ему успешного продолжения карьеры", - цитирует пресс-службы хоккейного клуба сообщение руководства команды. За "Аванаград" Пестушко выступал один сезон с 2016 года. Он провел за Омск 59 матчей в регулярном чемпионате: забил 12 шайб, набрал 28 очков и получил 8 минут штрафа, завершив сезон с показателем полезности +13. В плей-офф Пестушко не забил ни одной шайбы.

После прихода на пост главного тренера "Авангарда" Андрея Скабелки команду покинули 14 хоккеистов, игравших за нее в предыдущие годы. В их числе Владимир Соботка, Дэвид Бут, Илья Зубов и Никита Никитин.

Автор - Александр Омсквин

Состав омского "Авангарда" пополнили 9 новичков
07 июл 2017
ХК "Авангард" расстался с 6-ю игроками и подписал контракты с еще 9-ю.
Бывший игрок «Авангарда» умер от передозировки наркотиков
06 дек 2016
Экспертиза подтвердила версию того, что Марек Сватош умер от передозировки наркотических средств. Спортсмен проходил реабилитацию.
Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy
23 июн 2016
Почетная зарубежная награда Bill Masterton Memorial Trophy досталась экс-форварду омской команды по хоккею «Авангард» Яромиру Ягру. Теперь он по праву может