Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017

Мэр Омска ушел в отставку

Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке. О причинах, побудивших его завершить исполнение полномочий мэра Омска, Двораковский публично не сообщил. Срок пребывания у власти Двораковского закончился в эти дни, однако конкурс на должность мэра города, который в Горсовете проводили в апреле, завершился фактическим самоотзывом 23 кандидатов.

Бывший главный инженер НПО "Мостовик" и депутат Горсовета (а также короткое время - его спикер) Вячеслав Двораковский стал мэром Омска в 2012 году во время последних открытых выборов. За него отдали голоса порядка 77 тысяч человек при самом низком в истории современной России проценте явки на выборы - 17,1%. За время работы "единоросс" Двораковский неоднократно получал нарекания в свой адрес, в том числе, критику со стороны президента России. С 2012 года в Омске развернулась широкая общественная дискуссия о необходимости реформ в городской власти, однако в команде, подобранной Двораковским из числа бывших чиновников, не реагировали на подобные заявления.

В последние месяцы появлялась информация о том, что Двораковский может продолжить работу в качестве мэра Омска. Однако в качестве главного условия этого он требовал гарантий неприкосновенности со стороны областной власти. По словам инсайдеров СМИ, мэр областного центра просил свернуть всю негативную инфор

мационную кампанию против него. Однако вместо этого в СМИ попала информация о том, что Двораковский на протяжении всего периода работы постоянно выписывал себе и своим заместителям многомиллионные премии. По этим фактам проверку проводит прокуратура.

Временным преемником Двораковского станет первый вице-мэр Сергей Фролов. Конкурс на должность мэра - в Омске отменены прямые выборы, и главу города будут выбирать парламентарии - пройдет уже после выборов в Горсовет, которые состоятся в сентябре.

Автор - Александр Омсквин

Мэром Омска решили сделать Фролова
11 авг 2017
Федеральные и областные власти договорились по кандидатуре в мэры Омска.
Двораковский рассказал о своих планах на будущее
16 мар 2017
Омский градоначальник рассказал о своих планах на ближайшее будущее, для себя он твёрдо решил, что не хочет баллотироваться в мэры на ещё один срок.
Мединский жестко раскритиковал омского мэра
19 окт 2015
Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции Омской крепости.