Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области ожидают ураган
17 июл 2017

В Омской области ожидают ураган

17 июня в Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о надвигающемся на Омск шторме. По обещаниям синоптиков, в ближайшее время в Омске ожидается сильный ливень, ветер до 24 метров в секунду, гроза и град.

В мэрии уже порекомендовали горожанам не выходить на улицу и быть осторожными рядом с рекламными объектами, деревьями и на остановочных комплексах, если пришлось встретить непогоду на улице. Эти рекомендации продиктованы печальным опытом прошлых ураганов, из-за которых погибли люди.

В апреле 2014 года ураган, который горожане назвали "Лёня" - в честь предыдущего губернатора области, - сломал несколько деревьев по городу, сорвал крыши с домов и сдвинул с места памятник "Держава" в виде большого шара на площади Бухгольца.

Автор - Александр Омсквин

В Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях установится аномальная жара
14 июн 2017
В ближайшие пять дней в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае будет очень жарко – до 35 градусов. Об этом сообщают синоптики, предупреждая о высокой
Ураган в Омске – хроника событий и фотохроника
24 май 2017
Вчера город накрыли пыльная буря и шквальный ветер. Ураган доставил массу неудобств омичам: повалены деревья, сорваны крыши и рекламные баннеры, повреждены линии
На Омскую область надвигается мощнейший шторм
19 июл 2015
Сильный ливневый дождь, гроза, град и ветер до 27 метров в секунду ожидаются в ближайшие часы в регионе. Омичей просят не выходить на улицу.