Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Аэропорт "Омск-Федоровка" построит Троценко
13 июл 2017

Аэропорт "Омск-Федоровка" построит Троценко

Аэропорт "Омск-Федоровка" построит Троценко

Владелец холдинга "Новапорт" Роман Троценко рассказал о планах построить в Омске новый аэропорт. Правительство Омской области ранее заявляло о намерении реализовать проект без привлечения бюджетных средств за счет частного инвестора на условиях концессии.


"Мы будем реализовывать строительство нового аэропорта на новой площадке. Я думаю, что нам за три года потребуется вложить порядка 11 млрд рублей", - прокомментировал Троценко "Интерфаксу" свои планы.


В свою очередь, генеральный директор ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" Сергей Суменков написал в своем аккаунте в фейбсуке: "Одна из самых профессиональных команд по управлению аэропортами в РФ. В любом случае развитие территории невозможно без современной аэропортовой инфраструктуры. Этот шаг со стороны компании «Новапорт» можно только поддержать".


Холдинг "Новапорт" управляет 13-ю региональными аэропортами, в том числе, в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Перми и Калининграде. "Омск-Фёдоровка" станет для холдинга первым проектом, который будет реализован фактически с нуля. В Омске существуют два действующих аэродрома - "Омск-Центральный" и "Омск-Северный". Последний используется как базовый аэродром Министерства обороны. "Омск-Центральный" находится в черте города и окружен жилыми кварталами, что вызывает нарекания с точки зрения безопасности полетов. Аэропорт "Омск-Федоровка", акции которого принадлежат Межгосударственной корпорации развития и правительству региона, строился силами НПО "Мостовик" около 20 лет, однако на сегодняшний момент вся созданная инфраструктура уже устарела. "Федоровка" находится в 50 км от Омска.


Автор - Юрий Давыдов

Омичей накормят прикамской свининой
09 авг 2017Омск и Омская область
Свинокомплекс "Пермский" готов поставлять мясо в зараженную свиной чумой Омскую область...
Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске
25 май 2017Омск и Омская область
15-летний омский аккордеонист Роман Семеряк на днях вернулся с гастролей в Финляндии. Все заработанные деньги он передал на строительство первого в Омске..
Московский эколог рассказал о причинах загрязнения воздуха в Омске
31 мар 2017Омск и Омская область
Прибывший в Омск из Москвы сотрудник общественной организации "Зелёный патруль" Роман Пукалов рассказал о своих версиях, откуда в городе взялся неприятный..
Руководство омского аэропорта уверенно, что их не закроют
19 янв 2017Омск и Омская область
В аэропорту прокомментировали новости о проверке Ростехнадзора, который нашел 139 нарушений во время осмотра территории аэровокзала...
Омскому аэропорту грозит закрытие
16 янв 2017Омск и Омская область
В конце 2016 года в аэропорту Омска прошла проверка. Сотрудники Ростехнадзора обнаружили 139 нарушений, в отношении пяти должностных лиц, составили..
Назаров остался недоволен работой министра природных ресурсов и экологии
26 окт 2016Омск и Омская область
Губернатор Омской области публично упрекнул главу министерства природных ресурсов и экологии на очередном заседании...
Омские чиновники:
06 сен 2016Омск и Омская область
Программа по переселению из аварийного жилья находится на грани срыва. Чтобы полностью реализовать ранее озвученные планы потребуется ещё несколько миллиардов..
Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года
19 фев 2016Омск и Омская область
Губернатор Омской области провёл переговоры с руководством компании «Экоресурс». В ходе переговоров главы обсудили строительство мусоросортировочного завода и..
В Омской области планируют строительство новых школ
02 фев 2016Омск и Омская область
В рамках новой госпрограммы в Таре появится ещё одно образовательное учреждение. В области уже готовится к утверждению проект по ликвидации второй смены в..
Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет
30 окт 2015Омск и Омская область
Межпоселковый газопровод протяженностью более 45км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо..
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015Омск и Омская область
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный...
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015Омск и Омская область
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года...
В Омской области на строительство детсадов добавят 140 млн рублей
26 авг 2015Омск и Омская область
Региональный минстрой опубликовал проект постановления правительства, которым распределены 140 млн рублей на строительство детских садов в Омске и Таре. Эти..
Непогода в Москве внесла коррективы в работу омского аэропорта
28 июл 2015Омск и Омская область
Непогода в Москве внесла существенные коррективы в работы омского аэропорта – большинство рейсов, на вылет и прилет, задерживаются...
Дмитрий Медведев посетит Омск с рабочим визитом
20 июл 2015Омск и Омская область
С рабочим визитом приедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Омск. Председатель правительства проведет совещание, на котором обсудят импортозамещение и..
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?