Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"Яблоко" выдвинуло Полежаеву в омский Горсовет
11 июл 2017

"Яблоко" выдвинуло Полежаеву в омский Горсовет

Фото: vomske.ru

Руководитель санатория "Рассвет" Нателла Полежаева пойдет на выборы в Горсовет от "Яблока". В субботу ее кандидатуру выдвинул съезд местной ячейки партии. Полежаева войдет в тройку кандидатов, представляющих партийный список "Яблока" на выборах, вместе с руководителем местного отделения партии Татьяной Нагибиной и археологом и предпринимателем, представляющим программу доступной среды для инвалидов, Борисом Мельниковым.

Многолетний лидер регионального отделения партии "Яблоко" и лицо партии преподаватель и эколог Сергей Костарев не вошел в число лидеров обновленного партсписка.

Нателла Полежаева возглавляет санаторий "Рассвет", а ранее руководила рядом клиник, в том числе, связанных с компанией "Сибнефть". В 90-х и 00-х годах Полежаева была замужем за старшим сыном омского губернатора Леонида Полежаева, депутатом Заксобрания и главврачом областной больницы Константином Полежаевым и входила в состав "близкого круга" губернатора. После развода с Константином Полежаевым и отставки Леонида Полежаева, новый лидер партсписка "Яблока" потеряла часть своего бизнеса.

В начале 2017 года она возглавила в Омске редакцию местной версии "Новой газеты", издателем и основным автором которой стал корреспондент федеральной "Новой" Георгий Бородянский. В июне 2017 года Полежаева предоставила помещение своего актового зала для проведения встречи политика Леонида Волкова и волонтеров штаба Алексея Навального. Мероприятие прошло без эксцессов в помещении, которое занимает "ТОП-театр", спонсируемый Полежаевой.

Омское отделение "Яблока" на выборах в Госдуму и Заксобрание Омской области не смогло набрать больше 3% голосов. После этого партийное отделение прекратили финансировать. Несмотря на это, Татьяна Нагибина, прежде баллотировавшаяся в Горсовет от ЛДПР, была переизбрана на должность руководителя отделения.

Автор: Александр Омсквин
"Яблоко" и "Партия роста" не прошли в омский Горсовет
08 авг 2017
Подписи, собранные оппозиционными партиями в Омске, признали недействительными.
"Единая Россия" выдвинула кандидатов в Омский Горсовет
14 июл 2017
"Партия власти" утвердила своих выдвиженцев в Горсовет Омска на региональной конференции.
Новым начальником 242-го учебного центра ВДВ стал полковник Фурдеев
27 авг 2015
Ранее Аркадий Фурдеев уже служил в учебном центре и даже получил благодарственное письмо от тогдашнего губернатора Леонида Полежаева.