Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата
21 июн 2017

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата

СУ СКР по Омской области раскрыло убийство, совершённое 19 мая 1999 года. Как следует из информации, предоставленной правоохранителями, через день, 20 мая почтальоном было обнаружено тело 84-летнего пенсионера в доме по улице Энтузиастов. Мужчине разрубили голову топором.

В ходе следствия оперативники установили, что последней в квартире мужчины видели его 70-летнюю сводную сестру. Соседи рассказали, что женщина пьёт и ведёт асоциальный образ жизни. Пенсионерку задержали, и она даже призналась в убийстве. Однако потом отказалась от своих показаний и под диктовку адвоката заявила, что дала их под напором милицейских. Опровержимых улик в деле не были, да и возраст старушки сыграл свою роль. Её отпустили под подписку о невыезде.

Спустя 15 лет после трагедии, в феврале 2014 года женщина умерла. Но следователям удалось выяснить, что всё-таки она убила своего брата. Мотив – прописка, которую он отказывался ей давать.

«В мае 1999-го пенсионерка в очередной раз пришла к брату просить о прописке, – говорит помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Пенсионер отказал, разрешив сестре лишь переночевать у него. Мужчина уснул, а сестра взяла топор и два раз ударила его по голове. Потом сама об этом не раз рассказывала своему сожителю и знакомым. На сегодня расследование убийства 18-летней давности прекращено в связи со смертью подозреваемой».

Автор: Александр Петров
В доме омички совершено двойное убийство
16 фев 2017
В Омске задержан 38-летний мужчина, который обвиняется в двойном убийстве, с заявлением в полицию обратилась сожительница подозреваемого.
Мужчина из ревности убил свою жену и ребёнка
14 фев 2017
Следователи допросили подругу погибшей, которая рассказала, что накануне 34-летняя Татьяна Б. призналась своему гражданскому мужу в измене.
Омичу, убившему и расчленившему трех тюменцев, вменяют новые преступления
13 окт 2015
Следователи собирают доказательства для предъявления Юрию Ющенко обвинения еще как минимум по пяти статьям. Помимо убийства трех торговых представителей из Тюмени