Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге
21 июн 2017

Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге

В Омском районном суде завершился громкий судебный процесс над главой посёлка Ключи Виктором Кондрашовым. Он обвинялся в предоставлении сотруднице администрации служебную квартиру, которую она впоследствии приватизировала.

Прокуратурой было установлено, что в 2014 чиновник в нарушение закона предоставил своей коллеге служебную квартиру. При этом женщина не была малоимущей и на учёте в качестве нуждающейся в жилье не стояла. Этот обман мог бы и не всплыть, если бы чиновница не приватизировала жильё. Как следует из заключения эксперта, стоимость квартиры составила около 1,7 млн руб.

Узнав о данной сделке, прокуратура возбудила в отношении Кондрашова уголовное дело за превышение должностных полномочий, а также обратилась с иском в суд с требованием признать незаконным перевод служебного помещения в жилое и предоставление его чиновнице, а также договоры соцнайма и передачи помещения в собственность.

Райсуд поддержал требования прокуратуры в полном объёме. Ответчик попытался оспорить судебное решение в порядке апелляции, однако судебная коллегия оставила его без изменений. Сейчас квартира возвращена в собственность Ключевского сельского поселения, а Кондрашов ожидает уже второго суда. На этот раз ему грозит уголовное наказание.

Автор: Алексей Шитик
Омич зарабатывал на «дурман», открыв в своей квартире наркопритон
03 ноя 2017
За дозу 36-летний мужчина регулярно открывал двери своей квартиры наркоманам
Омская школьница ограбила квартиру
30 янв 2017
В Октябрьском округе Омска школьница забралась в квартиру подруги, которая забыла у нее ключи, и украла драгоценности, деньги и дорогой алкоголь.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости