Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма
20 июн 2017

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма

В селе Весёлые рощи Таврического района Омска открылась мясоперерабатывающая компания «Омский кролик». Для местных жителей это новые рабочие места и оживление экономики, для жителей области – крольчатина высокого качества бренда, которая, по сообщению властей, должна появиться на прилавках магазинов уже нынешней осенью.

По оценкам экспертов, ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса.

Первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы на ферму уже завезли. В течение месяца животные (в боксе помещается до 1,5 тыс. кроликов) будут находиться на карантине. Первый приплод ожидается в августе.

Рядом с фермой возводится второй откормочный комплекс с цехами переработки. В планах – строительство дополнительных боксов для выращивания кроликов на полторы тысячи мест. Всё поголовье будет содержаться в клетках с автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата. В общем инновации в действии.

Корм будут производить на соседней площадке. К настоящему моменту там установлено оборудование и начались пусконаладочные работы. Весь процесс полностью автоматизирован. Мощность завода позволяет производить 2,5 тонны корма в час. Как сообщает Sibnet info, сейчас на нужды кролиководческой фермы ежемесячно требуется 33 тонны корма.

Автор: Ирина Гамбург
На месте новой дороги в Омской области образовался гигантский провал
21 апр 2017Омск и Омская область
Очередное ЧП с омскими дорогами произошло в селе Саратово Горьковского района. Поток воды буквально снёс новую дорогу, которую сделали несколько месяцев назад...
Для маленьких омичей откроют ещё два детских сада
10 ноя 2016Омск и Омская область
До конца года в Омске запустят в эксплуатацию два новых детских сада - на улицах 22-я линия и Мельничная. В следующим году планируют начать строительство школы..
Омичей хотят напоить водой из ассенизаторской машины
24 окт 2016Омск и Омская область
Жители села Сыропятское Кормиловского района возмущенны бездействием властей, уже несколько суток 1700 человек живут без воды...
На Омский нефтезавод привезли гигантское оборудование
19 окт 2016Омск и Омская область
Специально для его приема и выгрузки был построен уникальный причальный комплекс, а на предприятие сверхтяжелые конструкции доставят по новой дороге,..
Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток
11 окт 2016Омск и Омская область
В августе в Советском округе Омска открылся обновленный сквер Дружбы народов. Работы завершались в авральном режиме к 300-летию Омска, поэтому часть из них..
Омские заключённые начали производить напитки
12 июл 2016Омск и Омская область
В лечебно-исправительном учреждении №2 города Омска открылся цех по производству газированной воды и напитков, в котором трудятся заключённые...
В Омской области планируют строительство новых школ
02 фев 2016Омск и Омская область
В рамках новой госпрограммы в Таре появится ещё одно образовательное учреждение. В области уже готовится к утверждению проект по ликвидации второй смены в..
Инновационные технологии хозяйства
29 янв 2016Омск и Омская область
Сегодня Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Черлакский район посетил хозяйство «Соляное», где идёт к завершению строительство животноводческого комплекса..
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015Омск и Омская область
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году...
Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей
27 окт 2015Омск и Омская область
Омский Россельхознадзор выиграл судебную тяжбу с ООО «Южное» Черлакского района. Сельхозпредприятие будет оштрафовано за отсутствие ограды вокруг..
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015Омск и Омская область
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома...
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015Омск и Омская область
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт...
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015Омск и Омская область
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года...
В Омске представят примеры лучших практик модернизации дошкольного образования
21 июл 2015Омск и Омская область
В четверг, 23 июля, Минобрнауки РФ представит в Омске примеры лучших практик модернизации дошкольного образования в Сибирском и Дальневосточном федеральных..
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015Омск и Омская область
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США...
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?