Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма
20 июн 2017

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма

В селе Весёлые рощи Таврического района Омска открылась мясоперерабатывающая компания «Омский кролик». Для местных жителей это новые рабочие места и оживление экономики, для жителей области – крольчатина высокого качества бренда, которая, по сообщению властей, должна появиться на прилавках магазинов уже нынешней осенью.

По оценкам экспертов, ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса.

Первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы на ферму уже завезли. В течение месяца животные (в боксе помещается до 1,5 тыс. кроликов) будут находиться на карантине. Первый приплод ожидается в августе.

Рядом с фермой возводится второй откормочный комплекс с цехами переработки. В планах – строительство дополнительных боксов для выращивания кроликов на полторы тысячи мест. Всё поголовье будет содержаться в клетках с автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата. В общем инновации в действии.

Корм будут производить на соседней площадке. К настоящему моменту там установлено оборудование и начались пусконаладочные работы. Весь процесс полностью автоматизирован. Мощность завода позволяет производить 2,5 тонны корма в час. Как сообщает Sibnet info, сейчас на нужды кролиководческой фермы ежемесячно требуется 33 тонны корма.

Автор: Ирина Гамбург
Инновационные технологии хозяйства "Соляное" порадовали губернатора
29 янв 2016
Сегодня Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Черлакский район посетил хозяйство «Соляное», где идёт к завершению строительство животноводческого комплекса для
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году.
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США.