Омичи не спешат покупать новую транспортную карту

Омичи не спешат приобретать транспортную карту «Омка», позволяющую совершить две поездки по цене одной. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор МП Омска «Пассажирсервис» Наталья Сергина. По её словам, пока что продано только 145 карт.

– Пассажиры положили на карты 25 тыс. рублей – в среднем по 175 рублей на каждую, – рассказала Сергина. – Это соответствует 8 поездкам по 22 рубля каждая. Мы вынуждены констатировать, что далеко не всем нужен повременной проездной. Но для того, чтобы увеличить спрос на проездные, в скором времени мы презентуем таблицы пересадок – места, где можно пересесть в другой транспорт, с указанием интервалов движения.

Карта «Омка» позволяет в течение 30 минут совершить пересадку и проехать два раза по цене одного: во время первой поездки с карты списывается 21 рубль, во время – 1 рубль.

Автор: Ирина Гамбург
Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты
13 дек 2016
Омская полиция раскрыла преступление о снятии средств с карты по горячим следам. Инцидент произошёл в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова.
В МП "Пассажирсервис" запустили новую услугу для пассажиров
03 окт 2016
Как сообщили в МП «Пассажирсервис», с сегодняшнего дня, 3 октября, омичи могут оплачивать проезд с помощью смартфона.
Тарифы на перевозки в Омске выросли сразу на 25%
19 авг 2016
Теперь каждый километр дороги по региону обойдется в 2,5 рубля. Цена поездки до Тары выросла почти до 700 рублей, в Кормиловку везут за 164.