Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро
16 июн 2017

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро

Администрация Одесского района Омской области во главе с Валерием Корнейчуком заключила незаконный договор аренды с местным предпринимателем. Как выяснила прокуратура, предпринимателю был предоставлен в аренду на 5 лет земельный участок, в который включили… дно Печаного озера.

– Вместе с тем водный объект и водные ресурсы не предоставлялись арендодателю в водопользование для товарного рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, – пояснила 16 июня старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова. –Законодательство не предусматривает возможности отчуждения, в данном случае — передачи в аренду, земельного участка под водным объектом отдельно от самого водного объекта.

Главе района по результатам проверки было внесено представление. Договор аренды к настоящему времени расторгнут.

Автор: Александр Петров
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.
Мэрия изымает у застройщика земли рядом с Советским парком
09 окт 2015
Участок площадью более 6,5 тысяч квадратных метров в Советском округе рядом с общежитием ОмГУ 8 лет ожидал начала застройки. Срок аренды и разрешение на
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.