Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жители омского села Азово пожаловались Путину на изношенные коммуникации
15 июн 2017

Жители омского села Азово пожаловались Путину на изношенные коммуникации

Когда местные власти не могут решить проблемы людей на протяжении многих лет, остаётся обратиться лишь к Путину. Как показывает практика «прямых линий» с президентом РФ, это действует.

Вот и жители микрорайона «Азово-1» в селе Азово устали терпеть и записали видеообращение, которое, вполне возможно, покажут сегодня во время эфира с Путиным. По словам азовчан, в старой водопроводной сети прорвало трубы, поэтому из их кранов перестала течь вода. Людям несколько лет приходится ходить за водой на единственную в микрорайоне колонку. Есть проблемы и с канализационными трубами: их содержимое поступает сельчанам прямо в огороды. Такое удобрение вряд ли поспособствует хорошему урожаю, не говоря о чистом воздухе…

Сельчане говорят, что причина коммунальной аварии в том, что их сравнительно новые дома подключили к очень старым и изношенным коммуникациям.

Независимо от того, дойдут ли эти и другие жалобыа омичей до Путина, сегодня, 15 июня, следственный комитет по Омской области объявил о начале доследственной проверки по поводу озвученной информации. Ведомство намерено дать правовую оценку бездействию чиновников.

Определённые успехи, кстати, уже есть. Вчера власти Советского округа позаботились об уборке мусора с помойки во дворе одного из домов. Причиной стала видеообращение к Путину от местной учительницы. Очень хотелось бы, чтобы чиновники реагировали на чаяния жителей не только перед «прямыми линиями» с президентом…

Автор: Алексей Шитик
Почтамт в Омском регионе - на связи с небом
14 сен 2017
В почтовом отделении села Азово нет ни потолка, ни света
В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела
29 мар 2017
В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после
Омичей хотят напоить водой из ассенизаторской машины
24 окт 2016
Жители села Сыропятское Кормиловского района возмущенны бездействием властей, уже несколько суток 1700 человек живут без воды.