Создатель омской вооружённый банды Кадыров и его подельник сядут за решётку

Зубайдуло Кадыров

Омский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Руслана Мухторова и 56-летнего Зубайдуло Кадырова. Бандиты вымогали деньги у своих земляков – уроженцев Средней Азии и Кавказа, которые приезжали в Сибирь на заработки. Зубайдуло Кадыров при этом создал целую вооружённую группировку, включавшую в себя шесть человек.

Судом установлено, что за два года, с 2012 по 2014, обвиняемые совершили разбойное нападение, 2 поджога иномарок, а также шесть раз вымогали деньги, угрожая оружием. То, что жертвы являются их единоверцами, никого из них не беспокоило. Чтобы остаться в живых, мигрантам приходилось отдавать бандитам крупные суммы – от 50 до 300 тысяч рублей. Всего преступники «отжали» более 1,4 миллиона рублей.

При обысках полиция обнаружила у злоумышленников 7 единиц огнестрельного и 23 единицы холодного оружия, а также 1,3 миллиона рублей. Четверо участников банды успели скрыться и в настоящий объявлены в федеральный розыск. 19 мая суд присяжных признал доказанным факт создания и деятельности банды. Согласно приговору Омского областного суда, Зубайдуло Кадыров сядет в тюрьму на 15 лет, а Руслан Мухторов – на 9.

Справка:

Зубайдуло Кадыров приехал в Омск приблизительно в конце девяностых-начале двухтысячных. В 2009 возглавил организацию «Содружество Таджикистанцев», которая по идее должна была помогать приезжим соотечественникам обустраиваться. Однако кадыров занимался в основном своим бизнесом – кафе и ресторанами. Причем, как рассказывают все те же пострадавшие, часто требовал привезти ему в заведение все необходимые продукты, а расплатиться за них отказывался. Особо приставучих «кредиторов», как сообщает http://bk55.ru, тоже ждала поездка в лес, а дальше по-разному, кому могилу копать, кому в яме сидеть, кому просто быть битым.

Автор: Ирина Гамбург
Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017
Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие,
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
На поселке Светлый двое ранее судимых граждан напали на жителя Омска
06 июл 2016
Полицейским, прибывшим на место преступления, потерпевший гражданин рассказал, что на него напали двое неизвестных, избили, нанесли ему ножевое ранение и ограбили.