Омская оппозиция предложила перестать кормить СМИ за счёт бюджета

Чем хуже политико-экономическая ситуация, тем больше денег власть тратит на пиар себя любимой в СМИ. Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были приняты очередные поправки в бюджет. Одна из самых нашумевших – увеличение расходов на СМИ в сумме 42 млн рублей. Предполагается, что деньги пойдут на содержание областных изданий и «12 канала».

Поправка вызвала недоумения со стороны омских ячеек ЛДПР и КПРФ. Депутаты от этих партий считают, что СМИ и без того «неплохо» кормят, а «лишние деньги» можно было выделить на приобретение жилья для детей-сирот. В частности, с такой точкой зрения выступил Максим Михайленко.

Заступаться за журналистов пришлось губернатору Виктору Назарову, который ни в какую не хочет терять лояльности местных редакторов и «акул пера».

«Телевидение и радиовещание важны. Мы, конечно, можем все вырезать, но мы не играем в политику, телевидение. Это прежде всего имидж региона, оно работает на весь регион, а не просто на какие-то политические партии. Если уберем с этой строки дофинансирование, то нечем будем платить зарплату людям, придется СМИ ликвидировать, поэтому предложение нужно отклонить», – передаёт его слова дословно Омск-Информ.

Оппозиция также выразила недовольство тем, что региональные СМИ часто освещают деятельность депутатов от «Единой России», а других депутатов игнорируют.

Единороссы, в свою очередь, поддержали позицию губернатора, что никого и не удивило. За телеканал заступился спикер Заксобрания Владимир Варнавский и депутат Игорь Антропенко.

В конце концов, несмотря на протесты ЛДПР и КПРФ, бюджет был принят с учётом 42 миллионов, которые направят на СМИ.

Автор: Алексей Шитик
Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей
21 дек 2017
В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным. Заложен фундамент развития
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Максим Михайленко неожиданно подал в отставку
16 май 2016
Недолгим был срок Максима Михайленко на посту Минстроя Омской области. Известно, что чиновник подал в отставку, спустя два месяца после назначения на должность.