Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из Омска экстрадировали таджика, обвиняемого на родине в экстремизме
13 июн 2017

Из Омска экстрадировали таджика, обвиняемого на родине в экстремизме

Статья 282 существует не только в России. В Таджикистане действует её аналог – статья 307 («Организация деятельности экстремистской организации»), которую также называют политизированной и субъективный, потому как при желании правоохранительных органов любого можно назвать «экстремистом».

Является ли таковым прибывший в Россию в марте прошлого года Наимджон А. сказать трудно. Но уже тогда на родине он был объявлен в розыск. Несмотря на это, мигрант спокойно оформил патент на работу. Спустя год он решил продлить документ, не подозревая, что тот уже аннулирован.

Во время досудебной подготовки выяснилось, что Наимджона ищет таджикская полиция. По словам самого таджика, он не знал об этом, поэтому просил Куйбышевский райсуд не экстрадировать его обратно. Однако Наимджон был признан виновным по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Кроме штрафа в 200 рублей ему предстояло выдворение из страны. По информации омского УФССП, приставы доставили гастарбайтера к пункту пропуска через границу в новосибирском аэропорту «Толмачево». Там иностранца передали сотрудникам ФСБ.

Теперь им займутся таджикские правоохранители.

Автор: Александр Петров
"12 канал" "приватизировал" самый популярный омский мем
10 июл 2017
Омский областной телеканал оформил патент на мем "Не пытайтесь покинуть Омск".
Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости