Актуальные темы
13 июн 2017

Митинг против коррупции собрал в Омске до 5 тысяч человек

Вчерашняя антикоррупционная акция в Омске стала одной из самых успешных в Сибири, собрав по разным оценкам от 3 до 5 тысяч человек. На шествии и последующем митинге, помимо либералов и сторонников Алексея Навального, были замечены анархисты, националисты и представители левых движений. Бесспорно то, что оппозиция начала объединяться, что не может не тревожить власть.

Во время митинга в основном затрагивалась тема коррупции высших должностных лиц России и глав госкорпораций. Выступающие припомнили расследования ФБК «Чайка», «Он вам не Димон» и так далее. Досталось и местным чиновникам за падение уровня жизни, казнокрадство, отсутствие нормальной работы и отвратительную экологию.

«Нас было вдвое больше, чем 26 марта, – говорит Динис Исхаков, один из организаторов мероприятия. – Это радует. Если власть никак не отреагирует, выйдем снова».

Видео с канала KIRILL FROM SIBERIA

По словам Исхакова, акция прошла без инцидентов. Одного из участников с имперским триколором зачем-то допросили полицейские, но задерживать его не стали. Видео «допроса» уже появилось в сети.

В соседнем Томске акция против коррупции собрала более тысячи человек. Могло быть и больше, если бы не пошёл дождь. Митинг там тоже прошёл без происшествий.

Автор: Алексей Шитик
Омские власти - Shraibikus.com
Омские власти согласовали шествие против коррупции
02 июн 2017
В итоге шествие стартует в 14.00 от дома, расположенного по адресу ул. Набережная Тухачевского, 14, и завершится митингом на площадке напротив здания ул. Таубе, 2.
В Омске пройдёт - Shraibikus.com
В Омске пройдёт антикоррупционное шествие
29 май 2017
Сегодня активистами из штаба Навального и общественной организации «Открытая Россия» была подана заявка в Правительство Омской области на проведение шествия 12
"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города
22 мар 2017
22 марта у библиотеки имени Пушкина в Омске несколько молодых людей устроили одиночные пикеты — в руках они держали плакаты с надписями "Мы не крысы" и "Власть,