Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Чиновник Пунда из Омска обманул государство на 120 тысяч рублей
13 июн 2017

Чиновник Пунда из Омска обманул государство на 120 тысяч рублей

Руководитель комитета имущественных отношений администрации Таврического района Иван Пунда за три года обманул государство более чем на 120 тысяч рублей, выдавая свою семью за многодетную и получая социальную поддержку.

Прокуратурой установлено, что весной 2014 года чиновник обратился в многофункциональный центр Таврического района с заявлением о признании его семьи многодетной. Однако он скрыл тот факт, что один из его отпрысков живёт отдельно. О том, кто «сдал» Пунду, в пресс-релизе прокуратуры не сообщается, но в 2017 году ложь всплыла.

В настоящее время ОД ОМВД России по Таврическому району в отношении управленца заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («мошенничество при получении выплат»). Ход его расследования контролирует прокуратура.

Автор: Ирина Гамбург
Главу Кормиловского района уличили в растрате бюджетных средств
25 ноя 2016
Суд потребовал, чтобы омский чиновник вернул 150 тысяч рублей, которые ему понадобились якобы на дорогостоящее лечение.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости
В Омской области арестовали чиновника, подозреваемого в педофилии
06 окт 2015
Специалист администрации Саргатского района Евгений Арефьев подозревается в развращении 12-летней девочки. Она боялась сказать матери, однако узнавшая о