Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017

Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов

В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали виновным в 18 эпизодах мошенничества и 3 эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщает Облпрокуратура, осенью 2016 года он обманул 21 по счёту пациента с болезнями органов пищеварения и системы кровообращения. Больной нуждался в операции, которую врач согласился провести за деньги, несмотря на то, что её стоимость покрывала страховка.

С остальными пациентами Муравицкий проворачивал примерно ту же схему, выманив у доверчивых и юридически неподкованных пациентов в совокупности 213 тыс. рублей. Деньги хирург тратил на собственные нужды. В процессе следствия он признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Наказание более чем лояльное: Муравицкий будет заниматься исправительными работами с удержанием 5% заработка в доход государства. Скорее всего, его даже не уволят из больницы, потому что с кадрами в наших медучреждениях беда. А Муравицкий хирург неплохой, судя по отзывам на форумах. Хоть и мошенник...

Автор: Алексей Шитик
Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество
17 мар 2017
В Омске 39-летний врач брал деньги с пациентов и попал под уголовное дело о мошенничестве — ему грозит до 6 лет тюрьмы.
Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.
Лучший хирург работает в Омске
15 окт 2015
Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей-2015. Омский доктор Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург».