Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии
09 июн 2017

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии

Нижнеомский районный суд признал виновным в служебном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) бывшего начальника БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району» 31-летнего Юрия Фролова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также суд обязал взыскать с подсудимого всю сумму причиненного материального ущерба.

Причина – стимулирующие выплаты и премии, которые ветеринар получал якобы «за интенсивность и напряжённость труда». Как выяснил суд, премии были выданы главным бухгалтером незаконно, по принуждению самого Фролова.

«Введенная в заблуждение относительно законности действий своего руководителя бухгалтер подготовила соответствующие расчетно-платежные ведомости, на основании которых Фролов необоснованно получил более 78 тысяч рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал», — сообщает пресс-служба Олбпрокуратуры.

Ещё до судебного разбирательства суд наложил арест на принадлежащий ветврачу автомобиль стоимостью 180 тысяч рублей. Казалось бы, 78 тысяч – не такая уж и большая сумма в сравнении с теми премиями, которые «выписывают» себе главы Госкорпораций. Но обычного человека за неё унизят и затаскают по судам.

Автор: Алексей Шитик
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.