Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Выборы мэра Омска намеренно затягивают
08 июн 2017

Выборы мэра Омска намеренно затягивают

Некоторое время назад была опубликована брошюра «Единой России», в которой сообщалось, что выборы градоначальника Омска состоятся 10 сентября. Эта информация вызвала бурю негодования среди оппозиции и без того считающую, что конкурсная комиссия мэрии затягивает процедуру. Первая попытка определить мэра была предпринята ещё в апреле. Тогда произошёл скандал с отстранением от праймериз кандидата от КПРФ Виктора Жаркова. Чуть позднее от участия в гонке отказались оставшиеся два кандидата Станислав Гребенщиков и Владимир Куприянов.

На сегодняшний день на пост мэра претендуют председатель национально-культурной автономии «Омские белорусы» Елена Овчаренко, уже упомянутый Виктор Жарков, а также неизвестные в широких кругах самовыдвиженцы Андрей Бендер и Сергей Хажин. «Единая Россия» пока не представила своего кандидата.

Однако главный вопрос состоит в том, когда всё-таки состоятся выборы. Конкурсная комиссия обсудит его 14 июня. Об этом сообщила юрист конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Омска Татьяна Михеева.

Уже сейчас можно смело предположить, что выборы мэра Омска состоятся не раньше 10 сентября.

Автор: Алексей Шитик
Мэром Омска может стать женщина
26 май 2017
Председатель национально-культурной автономии «Омские белорусы» Елена Овчаренко стала одним четырёх претендентов на пост мэра Омска. Попытают счастья на
Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя.