Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей
07 июн 2017

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей

В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и пассажирским тарифом. Эту печальную новость сообщила директор городского департамента финансов Инна Парыгина.

В настоящее время реальный тариф составляет 29 рублей за поездку, но благодаря софинансированию мэрии пассажир платит за эту услугу на 7 рублей меньше.

Парыгина предложила не повышать тариф за счёт продажи в частные руки пустующих помещений бывшего ПАТП №1 и МП «Электрический транспорт». Их приблизительная цена – от 200 миллионов до 350 миллионов рублей. На компенсацию с января по июль в бюджет был заложен 251 миллион рублей, поэтому вырученных денег хватило бы.

Однако голос подняли депутаты Горсовета: они дважды проголосовали против продажи муниципальной собственности, невзирая на аргументы Парыгиной.

Народных избранников пытался переубедить председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов. Он предложил подогнать к горсовету автобус, посадить в него депутатов и прокатить по спорным помещениям. Тогда депутаты могли бы сами убедиться, что строения полузаброшенные и нечего за них так цепляться.

В том случае, если депутаты и департамент финансов не придут к консенсусу в течение трёх недель, будет рассмотрен вариант с повышением стоимости проезда.

Автор: Алексей Шитик
РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
С января 2017 года стоимость проезда в Омске может составить 27 рублей
03 ноя 2016
Избавить городские власти от этой перспективы могут только дополнительные большие деньги. То есть чудо.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.