Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд
07 июн 2017

Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд

Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд

В 2016 году Омская область в федеральный бюджет 136,2 млрд рублей налогов. Это больше, чем перевели Алтайский и Забайкальский края, Тува, Бурятия, Кемеровская область и Хакасия вместе взятые. Рейтинг регионов по налоговым отчислениям на 1 января 2017 года опубликовало интернет-сми «Реальное время».

Примечательно, что Омская область заняла четвёртое место в топ-5 регионов Сибири, которые платят больше всех. Впереди нас только Красноярский край (341,4 млрд рублей), Иркутская область (220,4 млрд рублей), Томская (134,7 млрд рублей), позади – Новосибирская область, отдающая в казну 133,1 млрд рублей.

Благодаря особым договорённостям между Москвой и небедной Кемеровской областью последняя отдала в бюджет «мизерные» 10,5 млрд рублей. По понятным причинам ещё меньше смогли выделить республика Алтай (5,03 млрд рублей), Бурятия (19,2 млрд рублей), Тува (4,06 млрд рублей) и Хакасия (14,9 млрд рублей).

Суммарно российские регионы перечислили в бюджеты разных уровней сумму в 12,77 трлн рублей. Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала Москва. В 2016 году она отдала в бюджет 2,42 трлн рублей, что составляет… 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Санкт-Петербург выплатил 829 млрд рублей, Ханты-Мансийский автономный округ – 1,6 трлн рублей федеральных налогов (больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округи), Ямало-Ненецкий автономный округ – 753,8 млрд рублей.

Автор: Алексей Шитик
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты
23 июн 2017Омск и Омская область
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе -..
Омская область показала миграцию со знаком «минус»
19 июн 2017Омск и Омская область
Омская область по итогам первых трех месяцев 2017 года стала лидером в Сибирском Федеральном Округе по миграционной убыли численности населения: регион..
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017Омск и Омская область
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590..
В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е
05 июн 2017Омск и Омская область
Сибирские регионы не вошли в топ-10 «Экологического рейтинга субъектов России», составленного по итогам весны 2017 года общероссийской общественной..
В Омской области выросло производство сыров и сырных продуктов
30 май 2017Омск и Омская область
Сегодня аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в первом квартале 2017 года...
Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро
25 май 2017Омск и Омская область
Быть ли метро в Омске? Похоже, ответ мы узнаем со всем скоро. Как передаёт «Коммерсант», Вячеслав Двораковский вместе с мэрами Челябинска и Красноярска готовят..
Парыгина:
30 мар 2017Омск и Омская область
Сенсационные заявления из уст вице-мэра Инны Парыгиной прозвучали сегодня в ходе обсуждения в омской мэрии исполнения бюджета города за прошлый год...
Омская область завалила крымчан водкой и сгущёнкой
14 мар 2017Омск и Омская область
С тех пор как Крым присоединился к России, из региона на полуостров стали поставлять десятки видов продукции, в обратном направлении из Крыма в Омск потекли..
Наиболее занятые регионы нашли в Сибири
02 фев 2017Омск и Омская область
Специалисты службы статистики Новосибирска сравнили регионы Сибири по уровню безработицы и занятости населения. Данные за последний квартал 2016 года были..
В 2017 году в Омск
29 ноя 2016Омск и Омская область
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов...
Омская область вошла в ТОП-10 регионов-экспортеров сладостей
14 окт 2016Омск и Омская область
Омские производители стали лидерами рейтинга в категории сахаристых кондитерских изделий. Как отмечают эксперты, все больше российских сладостей покупает Китай...
В Омске до 2025 года будет обновлено 85% дорог
04 окт 2016Омск и Омская область
Омская область продолжит в 2017-2018 годах ремонт улично-дорожной сети и к 2025 году намерена привести в нормативное состояние 85% дорог Омска, сообщил..
Малоимущие омичи будут получать продовольственные карточки на 1400 рублей
11 ноя 2015Омск и Омская область
В 2017 году малоимущим россиянам начнут выдавать продовольственные карточки. Средняя сумма, которую государство будет начислять на них, может составить 1400..
Омская мэрия не хочет контролировать качество капремонта
05 окт 2015Омск и Омская область
Город затягивает подписание соглашения с Фондом капремонта по передаче функций технического надзора и контроля за проведением капремонта...
Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири
17 сен 2015Омск и Омская область
Эксперты продовольственного бизнеса составили рейтинг регионов по стоимости школьного обеда. Омская область заняла 14-ю строчку, обед для школьников здесь..
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?