Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области резко упала рождаемость
07 июн 2017

В Омской области резко упала рождаемость

В Омской области резко упала рождаемость
Экономический кризис заставляет молодые семьи не только затягивать пояса, но и сто раз подумать, прежде чем завести ребёнка. Поэтому неудивительно, что рождаемость на территории Омской области за пять месяцев нынешнего года. По данным ЗАГСа Главного государственно-правового управления Омской области, показатели упали почти на 15% относительно аналогичных данных в 2016 году.

С начала года рождено 9437 детей, из них чуть больше 6 тысяч – в областном центре, 2283 – в муниципальных районах.

Стоит отметить, что в муниципальных районах падение рождаемости менее заметно, чем в Омске, но всё же тоже существенно – 12,2% против 14,5%.

Самые высокие показатели рождаемости показал март. В этом месяце на свет по появились 2112 юных омичей. А наименее «успешным» является февраль, подаривший области всего 1726 детей.

Если в 2016 году область смогла попасть в первую треть списка продуктивных регионов России, то теперь вряд ли. Хотя спад рождаемости отмечается повсеместно за исключением разве что Москвы и северокавказских республик.

Автор: Ирина Гамбург
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017Омск и Омская область
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590..
Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области
06 июн 2017Омск и Омская область
С начала сезона Омской области за медицинской помощью из-за укуса клеща обратились 1976 человек, из них – 660 дети. В Омске число покусанных составило 723, в..
600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 2017Омск и Омская область
В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей...
В Омской области выросло производство сыров и сырных продуктов
30 май 2017Омск и Омская область
Сегодня аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в первом квартале 2017 года...
Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017Омск и Омская область
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные..
В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири
18 апр 2017Омск и Омская область
В Сибири в первом полугодии 2017 года наблюдается существенный рост производства водки. Однако рост на 66 % говорит не о том, что выросло потребление..
Омичи начали называть детей библейскими именами
30 янв 2017Омск и Омская область
Стали известны самые популярные женские имена в Омской области — впервые более чем за 10 лет из топ-5 выбыла Анастасия...
Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016Омск и Омская область
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и..
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016Омск и Омская область
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе..
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015Омск и Омская область
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад...
В Омской области появилось более тысячи новых предприятий
20 окт 2015Омск и Омская область
За 9 месяцев года более 1,1 тыс. омичей зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Наиболее активно люди открывают свое дело в Азовском, Любинском,..
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015Омск и Омская область
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома...
Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области
14 сен 2015Омск и Омская область
По утренним сводкам омского облизбиркома Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший..
Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015Омск и Омская область
За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле,..
В районах Сибирского тракта будут развивать туризм
05 авг 2015Омск и Омская область
В Тюкалинске соберутся представители нескольких соседних регионов, чтобы решить, как можно привлечь туристов на Сибирский тракт...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?