Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области резко упала рождаемость
07 июн 2017

В Омской области резко упала рождаемость

Экономический кризис заставляет молодые семьи не только затягивать пояса, но и сто раз подумать, прежде чем завести ребёнка. Поэтому неудивительно, что рождаемость на территории Омской области за пять месяцев нынешнего года. По данным ЗАГСа Главного государственно-правового управления Омской области, показатели упали почти на 15% относительно аналогичных данных в 2016 году.

С начала года рождено 9437 детей, из них чуть больше 6 тысяч – в областном центре, 2283 – в муниципальных районах.

Стоит отметить, что в муниципальных районах падение рождаемости менее заметно, чем в Омске, но всё же тоже существенно – 12,2% против 14,5%.

Самые высокие показатели рождаемости показал март. В этом месяце на свет по появились 2112 юных омичей. А наименее «успешным» является февраль, подаривший области всего 1726 детей.

Если в 2016 году область смогла попасть в первую треть списка продуктивных регионов России, то теперь вряд ли. Хотя спад рождаемости отмечается повсеместно за исключением разве что Москвы и северокавказских республик.

Автор: Ирина Гамбург
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области
14 сен 2015
По утренним сводкам омского облизбиркома Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший
Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015
За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на